Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Маленькое лето или мещанское счастье в Hor Palace.

Опубликовано Май 2004

 

День первый(СПб-Пулково 2 - Хургада-аропорт).
Ну вот все вещи собраны я готов к отезду , а самолет ещё не скоро. Вылет
в 20-30 по Москве. Это первый минус от поездки. Так чтоб не было таких проблем покупайте билеты на регулярные рейсы.


За пару часов до отлёта мы с моей девушкой ( Аней ) прибыли в аропорт.
В аэропорту как обычно сдача вещей в багаж, duti-free и всякая лабуда. Хочу
отметить по сравнению с Домодедово Пулково 2 гораздо лучше, ни каких очередей, много места и просто приятней. В самолёт мы зашли по коридорчику, заняли места и через каких-то пять часов мы в Египте.


День второй (Хургада - аэропорт - Hor Palace - Down Town).
Египетская ночь очень приятна, а вот аэропорт .... Это как будто мы попали в Россию начала девяностых. Всё какое-то обшарпаное, представители агентств напоминали людей на вокзалах с табличками "куплю всё". Паспортный контроль прошли минут за десять, так как миграционные карточки
заполнили ещё в Питере. После прохождения контроля мы вышли на улицу и
как все добропорядочные туристы стали ждать свою встречающую сторону,
мы перевели часы на час назад было около часа ночи.Минут через 15 люди стали уезжать. И только мы от фирмы "Regency" стояли и ждали. В общем ждали мы где-то 2 часа, гид всё бегал и кого-то высматривал, а потом мы взяли и поехали хотя ни кто не пришёл. Мы с Аней знали что наш отель Hor Palace находится в трёх километрах от аэропорта у думали что будем там минут через пять не тут то было, сначала развезли всех по отелям начиная с Corall , а потом уже нас хорошо что ещё в Даун таун не завезли. В общем в четыре часа ( в пять по Москве) мы приехали в свой отель.


Нас быстро разместили в номере который мы даже не стали осматривать
т.к. была уже ночь и я решил принять душ, и о чёрт ... из всех кранов текла только холодная вода (горячая вода по расписанию). Но мы с Аней закалённые. Так что помылись и баюшки.
Утро. Проснувшись я осмотрел номер и остался доволен. Две огромные кровати, ТВ, холодильник , довольно большой балкон. Правда как выяснилось ТВ показывал всего лишь 3 программы , притом египетские, но мы же не ТВ приехали смотреть. В общем я включил холодильник положил туда все запасы алкоголя на неделю ( ром 1л, коньяк армянский 3 * 2 бут по 0,5 ), Вытащил из сумки колонки и подключил их к плееру. И понял жизнь удалась. У меня было всё что нужно для счастья: Аня рядом со мной, много музыки , хорошая выпивка и много солнца и моря.


Счастье это хорошо ,но кушать тоже хочется. Мы пошли на завтрак. Территория отеля замечательная, около корпусов и бунгало растет множество разных деревьев каждое второе из них цветёт. Ближе к ресторану рассажены кактусы, которые тоже цветут. Ресторан обычный для такого отеля. На завтрак блины , омлет и овощи ( овощи как нам показалось остались с ужина). Как потом выяснилось так в Египте кормят везде. Мы быстренько перекусили и на пляж. По пути на пляж от реторана вдоль дорожек рассажены кактусы и разные кустики.


Пляж. Красное море оказалось небесно голубым. Но мы не расстроились из-за этого, а выбрали себе лежаки и устроились по удобней, матрасы нам принесли минут через 5. Они просто необходимы исходя из контрукции лежаков. Да уж, владельцы отеля могли бы и получше купить лежаки, пластиковые и регулируемые. А теперь пора купаться. Я беру маску с трубкой иду к морю и о ужас ... Такое ощущение что вода градусов 17. На самом деле это просто перепад температур вода примерно 25 , а воздух примерно 40.
Заход в море нормальный, мелкий песочек и практически ни каких камней, метров 15-20 глубина по пояс и наконец-то можно нырять. Вот он настоящий подводный мир ( как мне тогда показалось) много разных рыбок, ежи которые прячутся под кораллами, губки и актинии. Вдоволь накупавшись и нежась под солнцем я был приятно удивлен, что офицанты обслуживают прямо на пляже. Один взмах руки и всё что вы пожелаете вам уже несут или из бара , а их на пляже три, или из ресторана. Единственный минус этого пляжа отсутствие душа с пресной водой.


Вернувшись в номер с пляжа я обнаружил что холодильник работает, но не замораживает. Оказалось что ручка настройки стоит на нуле , ну я поставил на максимум и мы с Аней выпили тёплого коньячку и пошли обедать. По информации из инета я знал что обед в ресторане обходится примерно 10 $ на человека, что приемлемо даже для меня. Ну так я вам скажу нормально пообедать в двоём в Еги можно за 30-50 фунтиков и это с пивом. С дуру можно конечно заказать фунтиков на 100-150 только попробуй всё это съёшь на этой жаре.А так пару салатиков , какие-нибудь морепродукты с гарнирчиком и бутылочка пивка и вы сыты и довольны.


Перекусив мы решили съёздить в Down Town что бы купить чего-нибудь в дьютике. Поймав маршрутку за 1 фунтик с человека мы поехали. Через одну минуту я понял почему в Еги так часто разбиваются автобусы. Они не ездят , а носятся по их дорогам и при этом они ещё перемигиваются со всеми другими водителями и пытаются посадить всех идущих по улице. И вот мы проезжаем по Даун Тауну , в маршрутке одни арабы как я заметил все они платят за дорогу примерно 30-40 пиастров, я спрашиваю водителя скоро-ли дьютик он говорит что да и сворачивает в какой-то местный спальный район, мы с Аней переглянулись и промолчали. В конце концов он высадил нас у недостроенной пирамиды и уехал. Мы побродили вокруг неё и поняли что ловить здесь нечего и пошли гулять в сторону дома как нам показалось. Мы забрели в какой-то квартальчик где были только одни арабы как продавцы так и покупатели. Мы сразу же вспомнили дежурные фразы русских туристов "цигель цигель ай лю лю" и "руссо туристо облико морале" и пошли по магазинам. Очень колоритно и здорово не то что на центральных улицах где все тебя называют братухой и хватают за руки и тащут в свой магазин, ты просто ходишь смотришь и покупаешь что тебе нужно. Торговались только для приличия, что бы не обидеть продавцов, всё и так дёшево. Потом купили клубнички и ещё какой-то фрукт название забыл уже через минуту и отель. Но уже по 2 фунтика с носа, хотя просили по 10.


Ужин в отеле очень приличный, особенно по сравнению с прошлой поездкой в Турцию. Три вида мяса, рыбка, море овощей и сладостей. Сервис на уровне.
Как мы выяснили в отеле русских меньшинство, больше всего там отдыхало голландцев и поляков, было ещё немного словаков, немцев и итальянцев. Так обслуживали всех одинакого не смотря на национальность главное язык знать и тебе всё принесут что ты закажешь и положат сколько хочешь.


После ужина покурили только что приобретённый кальян запивая местными соками. Местные соки это просто сказка только советую брать в стеклянных бутылках, а не в бумаге. Мне больше всего понравились манго и фруктовая смесь. Свеже выжатые соки я и здесь в Питере не пью , а там в Еги и тем более пить не буду ( микробов боюсь). Учитывая что мы легли спать в 5 утра мы после того как выкурили кальян сразу же уснули.
День третий (пляж-барбекю).
На второй день мы решили просто по загорать, ни каких походов по магазинам и ни каких дискотек и экскурсий. До обеда мы просто загорали и купались, после обеда выспались и пошли на ужин. В нашем отеле по понедельникам за дополнительную плату утраивали шоу у бассейна , они называли это барбекю. Если бы это было где-нибудь далеко то я бы не повёлся, а когда это на территории отеля то по чему бы не сходить. Шоу понравилось особенно еда , всякие там криветочки, разные рыбки, курочки. Я ел в течении всего шоу, вино так себе обычное сухое пили и лучше и хуже. Из шоу больше всего понравился танец дервиша в юбке и танец живота в исполнении Ани.


Танец в юбках представляет собой вот что, на сцену выходит мужчина в цветных юбках с цветными "бубнами" и начинает кружиться на месте и складывает разные фигуры из "бубнов", словами всё это не передать это на смотреть, танец длится около получаса. Этого дервиша можно в космос отправлять, представляете полчаса кружиться на месте, а потом ещё ходить между столами и не падать.


Танец живота это как везде просто на этот раз в нём участвовала Анюта поэтому мне и понравилось. А так там было ещё много разных танцев, лотерея и в конце маленькая дискотека. После всего этого мы Анютой пошли на море ... Так закончился наш третий день в Еги.

День четвертый (отель)


С утра мы собирались поехать в Шарм-Эль-Нагу, путевки мы купили в местном агестве за день до этого. Но пол дня проведённых на солнце не прошли даром, Анюта вся сгорела и у неё поднялась температура, так что я побежал в агентство и перенёс нашу поездку на следующий день. В течении всего дня мы боролись с последствиями загара. Привезённый гель практически не помогал, сметана там не продаётся. И я побежал в магазин купил йогуртов и намазал ими Анюту . Не помогло. К концу дня Анюта оклималась , помоему благодаря рому и коньяку.

После ужина мы прогулялись по местным лавкам напокупали сувениров, сделали по татуировке, а так как делали их в парикмахерской я ещё и подстригся, Цена меня приятно удивила 3$ за стрижку. Это был самый дурацкий день проведенный в Еги, а всё потому что Аня решила что крем 15 это много и решила использовать 2.

День пятый (Шарм-Эль-Нага - отель)

Ну вот и наша первая поездка дальше Хургады. Шарм-Эль-Нага находится в 40 км от хургады. Это не большой коралловый риф который начинается прямо от берега, там оборудован небольшой пляж , бар, ресторанчик и пункт проката
для занятий дайвингом.

Мы ехали небольшой группой человек 15 на двух микроавтобусах, полвина были русские остальные немцы и две престарелые польки. По прибытии на пляж наш гид попытался отказаться от нас под предлогом что мы ( я, Анюта и две польки) брали путёвки в другом агентстве, но я ему быстро объяснил что т.к. 50$ за двоих уже заплачены и мы уже находимся здесь и привёз сюда нас он сам так и развлекать и кормить будет тоже он, а в каком агентстве мы покупали путёвки это уже его проблема а не наша. После всего этого он сразу же успокоился и повёл нас на пляж.

На пляже нам выдали ласты и маски с трубками и мы пошли купаться. Вот тут-то я и увидал иастоящий подводный мир, как в мире животных, даже лучше.

Каких я там только рыбок не видел, а кораллы они просто замечательны. Рыбы плавают уже на глубине 0.5 м и это притом что там стоит толпа народу одевая или снимая ласты. Там на пляже мы отснимали целую плёнку на подводный фотик, я забраковал всего лишь 3 фотки из 27 и не из-за качества , а из-за неудачных ракурсов.Позагорав и поплавав мы перекусили в ресторанчике, ещё разок искупнулись и поехели назад в отель. По дороге домой водители автобусов устроили гонку , чуть позднее к ним присоединился ешё один автобус уже не микро , а реальный бас. Я не помню кто победил, а в голове отложилось как одна полька пыталась выхватить руль у нашего водителя лопоча что-то по-польски про бога, это было забавно.

После ужина мы пошли в город чтобы напечатать фотки, кроме того я хотел сбросить фотки с флешок на диск. В кодаке что находится напротив Grand hotel нам напечатали фотки за 10 мин и 40 фунтиков, ещё за 50 фунтиков пленку перевели в цифру на CD, совершив все эти операции нам подарили CD с видами Еги, как я выяснил уже дома полнаая дрянь, фотки все низкого качества сняты сканером с разных книг и журналов. Это я пишу чтоб вы не покупали эти диски, а то я видел людей которые это делали.

День шестой (пляж)

На этот раз мы опять решили провести первую половину дня на пляже а вечером сходить в Папас или CHill. С утра было не ветерочка и я решил поплавть на надувном матрасе подальше обычного, и о чудо в двухстах метрах от нашего пляжа я обнаружил коралловый риф со всей его разнообразной флорой и фауной, притом совершенно бесплатно. Я мигом приплыл назад на пляж сбегал в магазин купил ещё одну плёнку зарядил в фотик и мы с Анютой поплыли на риф. Мы два часа там плескались и фотографировали рыбок это что-то...
После обеда мы поняли что просто так не бывает ничего за 2 часа в воде всю защиту с нас смыло а футболки мы забыли одеть, мы опять сгорели. На этот раз мы пошли в аптеку и там нам продали гель алоэ-вера , который как нам сказали что помогает сразу, Придя в отель мы поняли что не помогает и поэтому на диско не пошли.

Засыпали мы в тот день со стонами и с надеждой что всётаки гель нам поможет, т.к. на следующий день мы собирались на мото сафари.
 
День седьмой (Пустыня-отель)

Мотосафари бывает двух типов утреннее и вечернее. Утреннее на 2.5 часа, вечернее на 5 часов. Как выяснилось что кататься на квадриках всё равно будем одно и тоже время, а культурная программа в которую входит рассказ о жизни бедуинов, обед и любованием закатом нас особо не интересует мы выбрали утреннее.

Часов 9 нас привезли на базу в пустыню, мы одели брюки, футболки с длинными рукавами, арафатки и очки. Небольшой инструктаж типа вот руль , вот тормоз, вот газ, а сюда не нажимай я сам не знаю что это. И мы всей группой 20 квадриков выехали в пустыню.
Поездка была супер. Каменная пустыня и мы всем караваном несёмся по ней в сторону деревни бедуинов. Средняя скорость около 50 км/ч, максимальная которую я развивал 75 км/ч. Горячий ветер и пыль, много пыли, чертовски много пыли. Как в фильме "Страх и ненависть Лос-Вегасе", только пива не продают. Весь процес переодевания и поездку снимают на видео и потом вечером тебе приносят в отель. Я так горел желанием посмотреть это видео и когда я с друзьями сидя дома попивая очередную бутылочку рома из дьютика увидел это ... Мне стало просто обидно. Качество ужасное, музыка наложенная какая-то совершенно не по теме, а временами её вообще нет, а сами мы выглядели все одинакого и со стороны казалось что мы тащимся как черепахи.Так что видео не обязательно. При приезде в деревню бедуинов я умудрился врезаться в другой квадрик, итальяшка за рулём ни чего не понял а гид стал бегать вокруг меня и ругаться на арабском , а я с невозмутимым лицом сказал "дело то житейское". И проблемма была исчерпана. В деревне мы выпили тонизирующего чайку, поговорили и поехали назад.

Пообедав мы пошли последний раз насладиться морем и солнцем, и тут я вспомнил что у нас есть гид который нам должен продавать путёвки, решать разные проблеммы. Но так как путёвки мы все покупали сами ,а знание английского позволяло проблемы решать самому о гиде мы не задумывались и ни когда его не видели. Я сходил на ресепшн и спросил где бы я мог найти нашего гида мне сказали вечером здесь. Ок . Я пошёл купаться. Поужинав в последний раз мы пошли на встречу с гидом. Гида не было. По его мобильнику отвечал совсем другой человек и просил не волноваться т.к. он сам уже давно ищет Мустафу и надеется что он скоро его найдёт. Мы решили что волноваться не чего и с остервенелыми лицами пошли по магазинам допокупать сувениры. Часов в одиннадцать к телефону наконец подошёл Мустафа, что он там делал но его координация речи была такова что я струдом понял во сколько за нами приедет автобус. Так что прикиньте мы видели нашего гида всего один раз и то в аэропорту. Принимающая фирма "Regency" самая рульная в Еги. Это тебе не Tez которые тебе надоедают советами, предлагают лучшие условия для экскурсий.
Всё. Все сувениры куплены, сумки упакованы. Последняя ночь в Еги, мы пошли последний раз полюбоваться морем...

да кстати забыл сказать в Еги, Большая медведица (ковшик) перевёрнута.

День восьмой.
(Хургада - отель - аэропорт - СПб - аэропорт )

Проснулись, собрали все вещи пошли на автобус, Анюта умудрилась забыть мобильник в номере, но успела его забрать до отезда. В аэропорту мы так быстро сдали вещи в багаж, прошли паспротный контроль, что забыли зайти в дьютик, но благодаря красоте моеё девушки меня выпустили вназать в дьютик, а потом мы ещё ходили курить, а таможенники следили за нашими вещами.

Пока мы ждали наш самолёт мы решили перекусить, у нас были сухие пайки из отеля мы в них немного поковырялись, я обратно сложил все остатки в коробку и положил в контейнер с мусорм. Какой-то таможеник подошёл к контейнеру посмотрел на коробку открыл её убедился что бомбы там нет , взял не доеденные нами булочки и съел их сам.
А потм был самолёт, встреча в аэропорту ,поездка домой, просмотр фото и видео с друзьями. Курение кальяна и распитие спитрных напитков, И вот наконец я пишу этот рассказ.
 
Цены на некоторые товары и услуги:
маршрутка 1-3 фунтика
вода на улице за 1.5 л 1.5-2 фунтика
вода в отеле 4.5 фунтика
соки в бут 1 л 9 фунтиков
сок свеж. 1 стак 10 фунтиков
мотосафари 2.5 ч 30 $ на двоих + 15 $ видео
мотосафари 5 ч 40 $ на двоих
Шарм-Эль-Нага 25 $ на одного (обед , маска и ласты бесплатно)
Коралловый риф
на яхте 10 $ на одного (обед , маска и ласты бесплатно)
Кальян большой и
тяжелый 120 фунтиков
Папирусы 5-50 фунтиков зависит от размера
Плёнка фото 400 единц 30 фунтиков
печать плёнки 40-50 фунтиков
Каркаде 35 фунтиков за 1.5 кг
Обед на двоих( скромный) 30-50 фунтиков
Обед на двоих 100-150 фунтиков (попробуй съешь)
Сигареты 8-10 фунтиков
Табак для кальяна 1 пач 0.6 фунтика
пиво Стелла в отеле 10 фунтиков
в кафе 7 фунтиков
в магазине не видел
пиво Сакара в отеле 13 фунтиков
в кафе 9.5 фунтиков
Вино сухое в отеле 62 фунтика
в кафе 50 фунтиков
все цены указаны из личного опыта, дугие покупали как дешевле так и дороже

 

<Романов Сергей>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

яхтачка
яхтачка

Arabella2 - к рассказу Отель «Арабелла» и поездка в Каир на два дня
Arabella2 - к рассказу Отель «Арабелла» и поездка в Каир на два дня

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100