Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Неспящие в пустыне, часть I

Опубликовано Июль 2004

1 ГЛАВА.

Как уже многие поняли, речь пойдет о Египте, стране загадочной, невозмутимой, но приветливой и всегда интересной. Возможно, многочисленных туристов притягивает именно некая тайна, скрывающаяся в каждой улочке этого государства, а быть может, манит желание хотя бы кончиками пальцев ощутить ту землю, по которой вышагивали стройные ряды процессий уже тысячи лет назад – как говорится, прикоснуться к истории. Забегая вперед, скажу, что была я здесь уже два раза. Про какую из этих поездок рассказать, я не знаю, потому не забивая себе голову всякого рода размышлениями, я расскажу про обе, вкратце.

Первый раз был довольно скучный, как будто бы пробный, потому что мы с мамой до этого не были ни в одной стране, кроме России и Киргизии, где непосредственно родились. Дабы не вводить никого в заблуждение, скажу, что не смотря на место рождения, по национальности мы с мамой чистые русские женщины. Желание поехать куда-то ( куда именно мамой не уточнялось) возникло как-то совершенно случайно, потому все получилось впопыхах и довольно скомкано. Выбор страны лежал на маминой хорошей знакомой, каким-то боком связанной с туристическим бизнесом. И она беспрекословно посоветовала нам Египет, ни одного довода не в пользу этой страны подругой назван не был, потому мы с радостью согласились… после этого начались долгие кропотливые поиски некой информации о Египте в наше время, об отелях и особенно о том отеле, где нам предстояло торчать целую неделю. Опять-таки забегая вперед, скажу, что это был Али-Баба, который был выбран и во второй раз и все ожидания оправдал. Ну и конечно, ожидание.. Ожидание некоего чуда, скорейших изменений в жизни в лучшую сторону, и заветная неделя казалась такой долгой, пока не началась.

Так вот, все наряды были собраны, балконы и форточки были заклеены напрочь, а ключик от квартиры забыт на неделю в дальнем кармане сумки. Путешествие в рай началось!

Хочется отметить, что ни задержка рейса, не постоянные его откладывания счастливой атмосферы не испортили. Меня особенно поражают люди, которые после поездки начинают перемывать кости несчастным авиакомпаниям за то, что они якобы задержали рейс из-за своей некомпетентности. Скажу простым русским словом: все это фигня! Наш рейс задержали по очень веской причине: самолет, который готовился изначально, был протестирован, и оказалось, что в нем обнаружена неисправность, потому в срочном порядке готовился другой самолет, естественно исправный. После того, как узнали причину, жалобы по поводу «плохой авиакомпании» отпали сами собой. Для меня же посидеть личные три часа на земле были истинным подарком судьбы. Меня поймут люди, которые боятся летать. Хотя даже страх не испортил всю красоту полета. Я напилась таблеток от укачивания и заснула почти сразу. Египет поразил своими ночными огоньками и неожиданным теплом… все-таки понять что такое жара в зимнее время можно только ощутив все это своей кожей. Скажу честно, даже не верилось, не верилось, что не нужно тянуть куртку и застегивать ее на все пуговицы, что сейчас все подруги носят полушубки, а я по крайней мере неделю буду ходить в одном купальнике, не верилось, что я вообще нахожусь в другой стране, для меня и мамы это казалось сбывшейся мечтой. Да и море! На море я не была уже лет пять. Так вот, я обещала рассказать вкратце. Отель потрясающий, особенно вечером, всю его прелесть удалось ощутить только во вторую поездку. Во время первой поездки мы себя чувствовали несколько смущенными, словно не в своей тарелке. Честно признаться, ужасно боялась оставаться одна. Больше всего меня пугало то что нужно говорить на английском. Моих знаний конечно хватило бы с головой, чтобы рассказать про себя все, вот только по причине своей природной пугливости я просто боялась сморозить глупость, сказать не к месту и т.д. в общем, приходилось молчать. Говорила только мама. Она меня знакомила с инструкторами, с ее новыми знакомыми, с новыми ухажерами.

Но больше всего меня поразило как ни странно ни жара, ни песок, а именно море! Какое оно красивое, я зачастую приходила сюда вечером, когда по непоколебимой глади ползет яркий луч луны… красота! Вот ради чего нужно жить! Море очень соленое, потому плавать легко. В такой воде чувствуешь себя по крайней мере чемпионом России по плаванию. В таком море плавать - одно удовольствие.

А потом как приятно плюхнуться на мягкий лежак, стоящий на самом солнышке и вытереться пушистым полотенцем. Кстати, для общего сведения тех, кто еще не был в Египте, полотенца здесь можно купить просто потрясающие! Расцветки поражают, к тому же здесь продаются в основном пушистые двойные полотенца с красивейшим орнаментом, естественно основанном на древней культуре: лица фараонов и их жен, богинь и богов, верблюды, птички и .т.д. В общем, если едите отовариться, то обязательно прикупите такой экземпляр. Меня мое оранжевое огромное полотенце радует до сих пор.

Так вот, я немного отвлеклась. Египет- это просто чудо. В этом я убедилась сразу же. Многие жаловались на плохое обслуживание, а мне-то что, я не царских кровей. Некоторые соотечественники совсем забыли, что еще совсем недавно в родной России стояли в километровых очередях, чтобы купить хлеба. Ну да ладно, это остается на совести каждого человека.

В первый приезд мы с мамой естественно решили окультуриться. Я предложила нырнуть с масками- поступок довольно рискованный, так как никто из нас плавать нормально не умеет. Но почему-то у меня внезапно возникла такая бравада, сейчас вспоминая, я думаю, что если бы мне предложили в этот момент прыгнуть с парашютом, я бы согласилась. Ну естественно, увиденное через толстое стекло масок нас с мамой просто шокировало. Мы еще долго после этого ходили и причитали: А ты видела такую синюю? УУУ! Круто! А вот такую желтую с плавниками красными? В общем, понравилось.

Еще нам удалось вырваться в Каир. Утомительно, 8 часов трястись в автобусе в 40 градусную жару. К тому же рано вставать, если я не ошибаюсь, нас подняли в половине пятого утра конечно. Захватив легонькой обед, мы с мамой отправились в путь. Первые часа четыре смотреть в окно бесполезно, вес равно еще темно, последующие часа четыре тем более бесполезно - вокруг одна пустыня. Но зато вполне можно послушать интересную информацию про страну, в которой вы сейчас непосредственно отдыхаете. Хорошо говорящий или ( или не очень хорошо) по-русски гид вам расскажет все, что вы когда-то знали, слышали или даже представить себе не могли. Очень захватывает, правда, часа через два начинает раздражать монотонный голос «хорошо говорящего по-русски» гида.

На половине пути захотелось покушать. Разнообразие легонького обеда нас просто поразило. Тут вам и огурчик и помидорчик, и джем и булка и бутылка колодезной воды и яблоко, и что-то непонятное мясное в фольге, заботливо прозванное моей мамой «печенью араба». Каир - красивейший город. Мне кажется, он в моем представлении затмил даже Москву. Маме не понравилось. Ее смутило нагромождение всевозможных домишек, нищета, особенно на окрестностях. Еще конечно всех удивила система строительства домов у египтян. Объяснить довольно сложно, но попытаюсь. В общем, въезжает араб на участок, строит первый этаж дома, у него рождаются дети, женятся, стоят второй этаж этого же дома и т.д. так-то собственно ничего, но вот постоянно торчащие балки и мусор на незакрытой крыше –это ужас!

Пирамиды естественно многим не понравились. Вернее лучше сказать не впечатлили. Просто большинство ожидает от этого места какого-то чуда. А на самом деле, это всего лишь каменные глыбы, выстроенные в виде пирамиды. Нижние камни огромные, чем выше, тем меньше камни. Здесь же у подножия этого бессмертного творения мы встретили беспардонного бедуина, который требовал «файф бакс» и причем сию же секунду, за что правда непонятно. Ну мы в это день были трусливые: на верблюде кататься и заходить в пирамиду не стали.

Оставшиеся дни отдыха прошли более или менее спокойно. Мы долежали оставшиеся часы на солнце, поплакали на дорожку и уехали. Я конечно, уже одевшись, оставила двадцать долларов в номере, чтобы вернуться сюда. И сбылось!

Вспоминая первую поездку, отмечу, что ни о каких романах у меня в мозгу даже не мелькнула мысль, к сожалению. Может быть, мне хватило милых влюбленных взглядов официантов в ресторане, бесплатного мороженого и цветочков в вазе. А может быть, я просто была столь смущена, что даже не подумала, что курорт может быть достойным поводом для начала романтического знакомства.

во второй раз нам предстояло ехать большой компанией, но к сожалению, я опять оставалась без оппонента. В основном ехали друзья моей мамы, а само собой, ни один взрослый не захочет проводить две недели в компании юной девушки, пусть даже и не глупой. Все-таки наши мировоззрения намного отличаются.

Честно признаться, мне так хотелось поехать, что даже перспектива сидеть в одиночестве на пляже мне казалась райской и самой лучшей. На это раз я достойно подготовилась. Накопленные деньги, новый купальник- все так грело душу, что я сидела и считала дни до поездки. И вот наконец…

как и прежде, рейс задержали, но нас было много, потому лишний час, проведенный за бутылкой виски и душевными разговорами, показался секундой. Мы настолько разошлись, что даже чуть не опоздали на рейс, а потом еще очень долго не могли успокоиться в самолете, пинали кресла друг друга, тыкали в спину сумками и т.д.… И только спустя полтора часа все «наши» наконец засопели, уткнувшись носом в кресло.

Отель, как я уже говорила, снова был Али-баба, который встретил меня уже знакомым блестящим ночным холлом, залитым нежным светом чуть горящей лампы. Не знаю почему, но в душе внезапно образовалась такая приятная пустота, умиротворение, и я думала, что просто умру от восторга. Мне хотелось прыгать, кричать, бегать, но возраст уже не позволяет. Приходилось теснить радость в душе. Но в своем номере я показала себя, прыгала на кровати, пела песни, и даже плакала.

В первый же день за завтраком мне пояснили все , что меня ожидает здесь, а также, все что мне можно делать, а что нельзя. По мнению моей мамы, мне полагается 200 долларов на все мои развлечения ( ну она-то не знала, что у меня под лацканом куртки такая теплая русская смачная заначка), мне запрещается гулять по ночам, ложиться спать не позже 3 ночи, не занимать телефон (!) и быть скромной. А под конец меня оповестили, что я буду отдыхать от взрослых сама по себе. Взрослые будут иногда звонить по вечерам мне в номер, дабы проверить сплю я или нет, и если я такового не делаю, то гнев их будет немилостив.

Первые несколько дней я промоталась одна, но меня не гнетет одиночество, я просто к нему привыкла, я натура довольно романтичная, часто ухожу в себя, и потому мне иногда бывает просто необходимо побыть наедине с собой. Ну в конце концов, зачем нужна компания на пляже? Спину намазать кремом могу я сама, поговорить опять-таки могу сама с собой, следить за мной в воде не надо, я вроде бы плаваю сама, ну и наконец выпить я могу сама с собой.

В одни из таких чудесных дней я копошилась на лежаке, лежа под палящим солнцем и пыталась надеть шляпу так, чтобы она и глаза прикрывала и голову. И как раз в тот момент, когда мне это удалось и нервы мои успокоились, я почувствовала, что чья-то тень закрыла мне солнце напрочь. Естественно, я сразу подумала, что это кто-то из моих. Поднялась и увидела мужчину, стоящего ко мне спиной. Со спины, признаться честно, он был очень похож на моего дядю, был такой же накачанный и выглядел довольно накачано. Вот я и признала в этом человеке дядьку. И оттолкнувшись ногами от лежака, прыгнула несчастному на спину. «Дядя» от испуга издал непонятный сдавленный стон, и мы с ним повалились на песок. И каким же было мое удивление, когда «дядя» повернулся ко мне, и я увидела лицо совершенно незнакомого мужчины, вернее парня…я судорожно начала соображать, что только что опозорилась страшнейшим образом. Пока мой мыслительный процесс был в самом разгаре, парень встал и похоже даже улыбнулся и протянул мне руку. Но я поднялась самостоятельно и встала подальше от него. И в этот момент я встретилась своим взглядом с его глазами, которые поразили меня в самое сердце. Они были испещрены миллионами искр и горели похоже даже ярче, чем солнце. Пока я лупилась в его глаза, он похоже заподозрил неладное, может быть подумал, что я его хочу заколдовать, потому меня отрезвил:

-Эй, ты в порядке?

Да, еще бы, я в порядке, только опозорена на все свои сознательные годы.

-Конечно, а что не видно?

-ООО, ты еще и русская….

Мда, если он не был уверен, что я русская, на кого был рассчитан самый первый вопрос?

-Меня Костя зовут…- он протянул мне руку, которую я жать не стала.

-Аня…

Но тут из-за плеча Константина показалась шикарная блондинка и позвала его идти купаться. Костя улыбнулся мне и убег.

Но после его ухода почему-то мне стало так одиноко. Только в этот момент я поняла, что я зануда. Но теперь неизвестно откуда в уме появилась навязчивая мысль кого-то найти. Такое у меня происходило каждый раз, когда я заинтересовывалась человеком. Но в отличие от прежних, на этот раз я знала, кого же мне надо искать… и я его скорее всего найду… очень скоро.

 

<aNgiNka>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

яхтачка
яхтачка

Arabella2 - к рассказу Отель «Арабелла» и поездка в Каир на два дня
Arabella2 - к рассказу Отель «Арабелла» и поездка в Каир на два дня

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100