Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Дешевые экскурсии и немножко об арабах

Опубликовано Август 2004

Я отдыхала с другом в Хургаде в конце июля 2004г. в отеле El Samaka 3* про отель особо писать нечего, твердая тройка, первая линия, тем более мы не особо зацикливались на интерьере нашего номера, мы ехали, чтобы посмотреть страну, покупаться, позагорать, а номер+две кровати, ванна, кондишн, что еще нужно для молодежи? Очень зеленая территория, по сравнению с соседним отелем Принцесса Палас, где две с половиной пальмы. Кстати, меня очень удивило то, что в основном все 5-ти звездочные отели и очень хорошие 4-х звездочные находятся, извините, в такой ж*пе, на каком то отшибе! Выйдя за пределы таких отелей, Вы не увидите зелени, баров, ресторанов, не знаю есть ли там вообще магазины, вместо этого вы увидите шоссе и на сколько глаз хватит пустыню и длииинную помойку вдоль дороги, состоящую в основном из бутылок и пакетов, а отели подешевле находятся, где есть ВСЁ (это район Старая Хургада, Даун Таун, правда там грязновато и Новая Хургада) и бары и кафе, и все возможные магазинчики, вообщем все, что Вашей душе угодно.

По поводу экскурсий, я не могу понять людей, которые берут экскурсии в отелях, Вам что денег девать некуда?! Хотя может быть и так J В Каир, Луксор Вы поедете в автобусах (около 50 машин в колонне), где рядом с Вами будут сидеть туристы, заплатившие 50 долларов с человека и 23-25 с человека (которые покупали у арабов), а разница? Все тоже самое! Не бойтесь покупать у арабов, тем более в Хургаде полно турагенств, где вообще работают русские! В отеле Вас будут пугать, что арабы могут Вам продать не пойми что, что Вас кинут, посадят в автобус, где вместо окон, приколоченные фанеры+.с полным чувством ответственности заявляю ЕРУНДА!!!

Один раз мы брали поездку в Луксор у арабов, это нам стоило 25 $ с человека, а в отеле предлагали 50 баксов с человека!!! Обдираловка!!! Поездка удачная, все очень понравилось, тем более мы заезжали на банановый остров, это супер, бананы, манго прямо с дерева! В этой поездке мы познакомились с девушкой, которая нам посоветовала бар, у хозяина которого можно еще дешевле, чем у арабов взять экскурсии. Сейчас я Вам расскажу, где это находится: это старая Хургада, ориентир: отели Princess Palace, Hor Palace, El Samaka. Прям под окнами отеля Princess Palace, которые выходят на улицу, находится бар, где все вывески на русском языке: Кальян , Пиво 7LE (кстати, там самое дешевое пиво 7LE, хотя везде 12-16 le), еще там столик на улице с Кальянами стоит, столики черные. Хозяина бара зовут Саид, хорошо говорит по-русски (жена русская) очень порядочный, ЧЕСТНЫЙ, неназойливый, может многое рассказать про страну, где, что лучше и выгоднее купить, если захотите (кстати у него выгодный курс обмена 6,20, а везде 6,14-6,16), приятный молодой человек! Он Вам и экскурсии подешевле (на 1-2 $ с человека, причем сам поторгуется, Каир 23 бакса с чел., коралловые острова 9$ с человека) и кальян с собой и настоящего арабского кофе можете у него домой заказать (20 фунтов, 100 рублей полкило)! У него и ребята в баре работают не озабоченные, вышколенные до безобразия! В основном в этот бар приходят русские и все очень довольны обслуживанием и всегда возвращаются.

А напротив отеля Hor Palace (через дорогу, чуть-чуть пройти левее) находится ресторан русской кухни. Очень вкусно готовят, с чисто русским размахом (большие порции), приятное обслуживание, приятный персонал. Так что если соскучитесь по русскому оливье, Вам туда!

Кстати, у них такое пиво, что сколько ты его не выпей, будешь трезвым, как стеклышко! Очень странное пиво! Хотя написано, что алкогольное!

Многие ругают арабов, дескать они очень назойливые, озабоченные, норовят обмануть, хамят! Согласна, но не все! Так, что не надо всех под одну гребенку! Кстати, им абсолютно все равно с кем идет девушка, с парнем, с подругой или с кучей телохранителей, они обязательно подойдут и будут доматываться, а один экземпляр в маршрутке, посмотрев на меня и на моего друга, положил руку мне на ногу и сказал: Я тебя хочу! или Продай мне свою жену с 100 верблюдов так что бывает и такое, но не все так ужасно и страшно. День на четвертый своего прибывания в Египте, уже привыкаешь или просто не замечаешь этой назойливости! Кстати, они русских прям чуют за версту, бегут к тебе протягивают руку, обязательно спросят Как дела? , Как зовут? , сначала меня это шокировало, т.к. идя по Москве первый встречный не задает таких вопросов, потом уже просто не обращаешь на это внимание! Насчет озабоченности, пожили бы вы всю жизнь в стране, где девушку в юбке можно увидеть только на картинке, в лучшем случае по телевизору, посмотрела бы я на ВасJ А уж в чем, в чем, а в гостеприимстве им не откажешь!!! Очень приятно, зайдя в магазин, увидеть не натянутую улыбку продавца, который думает про себя, как вы мне все надоели, а искреннюю улыбку, человека, который действительно рад, что вы пришли и не только для того, чтобы купить товар, а чтобы просто с вами пообщаться.

Так что ничего не бойтесь, правда не особо расслабляйтесь девушки, когда выходите на улицу без мужчины, держите ушки на макушке, а если кто то посмеет посягнуть на Вашу честь, облапать например, стыдите нахала на всю вселенную, можете поорать вдоволь, если захотите, может душу отведете.

 Июль 2004

<Natasha>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

чудо пляж
чудо пляж

Муха
Муха

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100