Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Хургада, Хилтон Лонг Бич, Окт 2007 - Yeah, baby, yeah!

Опубликовано Ноябрь 2007

И снова здравствуйте!

Итак, октябрь 2007 год, в Египет в очередной раз. На этот раз жертвой пал Хургадинский Хилтон Лонг Бич. Особенности этого путешествия в том, что ездил с большой компанией, 8 человек.

Летали с Тез Туром – он единственный, кто смог подтвердить отель и это за 6 недель до предполагаемой поездки! И это за 1100 баксов за четыре звезды на 8 ночей! Что творится-то? За эти деньги можно спокойно в Париж на недельку слетать, правда, бюджетно очень, но все же…

Перелет.

Вылетели из Домодедово по расписанию. У Трансаэро неплохой Боинг летел. Перелет не запомнился и прошел быстро; мы вылетали в 8 утра и очень хотелось спать. Зашел в самолет, сел, заснул, был разбужен в Хургаде. Визы, паспортный контроль прошли как обычно, минут за 15. Быстренько все, зал прилета примерно как в аэропорту Шарма. Тез встретил, направил в автобус и довез до отеля. В отеле с размещением возникли небольшие сложности. В Москве мы заплатили за комнаты в виллах, которые нам и предоставили, но очень уж далеко от моря и ресторанов. В итоге, оставив свою компанию отдыхать у бассейна, я провел часа полтора на рецепции общаясь с клерками. Обвинить в чем-то их не могу поскольку они очень старались. Отель был заполнен под завязку. В итоге, после многих итераций абсолютно бесплатно нам достались потрясающие номера, которые стоили больше заплаченной нами цены. Вот что значит сила улыбки и позитивного отношения к жизни.

Отель.

Хилтон Лонг Бич, минут двадцать на такси до Хургады. Территория просто огромная, от пляжа до выхода из отеля доходишь минут за 15. С моей точки зрения, это большой плюс в отеле, работающем по системе «все включено». Постоянно в движении, постоянно сжигаем калории. Много бассейнов. Пляж потрясающий, чистый и длинный, где-то километр в длину. Такого нигде больше не видел. Пляж находится на небольшом заливчике с песчаным дном, довольно большом и мелком. Есть причал, откуда можно попрыгать и сплавать на глубину, но домашний риф. Я вообще-то не любитель пассивного пляжного отдыха, люблю поплавать и понырять там, где глубоко и интересно, но в это раз меня вставило плавать в небольшом заливчике. Долгий мелкий песчаный вход, затем немного поглубже. Сначала идешь, а потом плывешь. Читал в интернете негатив по поводу мусора, плавающего в этом заливчике. Сам особо мусора не наблюдал, видел несколько раз пакеты пластиковые. Ну это жизнь – сами мусорим, сами же этот мусор и получаем.

Пляж чистый, убирается каждый день. Недостатка в лежаках при переполненном отеле не наблюдалось. Домашний риф – абсолютно мертвый. Плавал в сторону Корал Бич (направо от причала). Где наблюдал ту же историю. Наверное, я предвзято отношусь, потому что сравниваю с рифами Шарма. Ну никакие рифы в Хургаде. Ну да ладно, слава Богу красивых коральчиков я в своей жизни насмотрелся.

Номера классные. У меня был сингл в вилле на первой линии, очень большой с гардеробной большой верандой. Я даже одной ночью в номере заблудился, но это уже другая история 

Вообще супер было, из номера выходишь через стеклянную дверь во всю стену на веранду, там лежак свой, лужайка, пляж недалеко… Лепота.

У друзей та же история (все жили в вилах). Одним даже достался суит, который состоял из 2х комнат, был раза в 2 больше моего. Убирали номера хорошо, вовремя и ненавязчиво, в общем так, как надо.

Вообще персонал в отеле классный, приветливый и ненавязчивый. Улыбаются все, чего-нибудь попросишь – сразу сделают. Но это, наверное, зависит от нашего отношения к людям. Наблюдал ситуации, когда русские «быки» орали на аборигенов и опускали их ниже плинтуса, за что взамен получали соответствующие сервис и отношение к себе. Хотя, ради справедливости отмечу, что таких ситуаций было не много. Отель большой, спокойный и цивилизованный.

Кухня – как и везде в Египте. Без изысков. Ну честное слово, везде кухня в Египте одинаковая, во всех отелях и даже в разных маленьких ресторанах. Гурманы разочаруются, а обычные люди голодными не останутся. Обычный континентальный завтрак, обед однообразный, на ужин готовят разное мясо на гриле. Пиво в неограниченных количествах, слабенькое такое, как вода - то, что нужно в африканскую жару. Местное вино, которое невозможно пить (а чего, собственно, жаловаться, если бутылка по-настоящему хорошего старого вина по стоимости равна недельному туру в этот отель, включая перелет). В общем, как и везде, ни шатко не валко – Egypt standard.

Ага, вспомнил, есть к чему придраться  По ночам газоны поливают водой, смешанной с удобрениями. В нескольких местах, когда проходишь мимо лужаек, духан еще тот :) (заставляет проходить такие места быстьренько-быстренько :)

Люксор.

Посетил Хургаду в первый раз. Было бы грех не воспользоваться возможностью и не съездить в Люксор, что и сделал. Доехали очень быстро (всю дорогу спал), посетили Карнак, долину царей, храм Хачапсут и по Нилу проехались. Все галопом по Египетским Европам, так сказать, зато все уместилось в один день. Из поездки сделал 2 вывода.

Первый вывод – я становлюсь стар, циничен и до неприличия опытен. В 31 год меня трудно удивить даже Карнакским храмом, не говоря уже о могилах древних Египетских царей. Нет, все было классно, древние сохранившиеся руины, о которых столько читал и слышал, статуи. Прикоснулся к истории в общем. Но вот лет десять назад эмоций у меня было бы гораздо больше.

Еще один вывод о том, что в Египте – не самые лучшие экспонаты истории древнего Египта. Богатые европейцы и американцы выбрали все самое хорошо сохранившееся и красивое и развезли по своим музеям. В Нью-Йоркском музее искусств Космополитан в отделе Древний Египет экспонаты на порядок лучше и ярче. И мумии лежат под стеклом, которых увезли из долины царей. Понятное дело, приехали американцы, одарили детей пустыни бусами и зелеными бумажками, которые сами же и напечатали и забрали все лучшее, что понравилось. А обелиск на Площади согласия перед Лувром в Париже гораздо лучше сохранился, чем обелиск Хачапсут в Карнаке. Уверен, что Наполеону и платить не пришлось, он пришел как-то и сказал: «Ага, вот этот самый свеженький, его – то мы и увезем» и оставил удивленных хлопающих ресницами местных аборигенов . Петр Первый тоже отметился – и стоят до сих пор в Питере сфинксы. Интересно, а коммунисты за обелиски, которые перед зданием МИДа гордо стоят, заплатили что-нибудь или просто прихватили невзначай? Ну ничего, теперь я хоть посмотрел где это все находилось раньше. Короче, грабят Люксор, начиная с римлян две тысячи лет назад и заканчивая нашими сегодня. Брать там уже нечего.

Колорита в Люксоре хоть отбавляй. Вот где настоящие местные аборигены, а не туристические Шарм или Хургада. Янычары, блин. Правда вот продать они мне ничего не смогли, хотя предприняли множество попыток. Темные дети пустыни, одним словом - я бы им сам при желании что-нибудь продал. Но желания не было.

Нил произвел очень сильное впечатление и чем-то напомнил Дон, только оказался пошире раза в полтора. С удовольствием съездил бы в круиз по Нилу.

Ставлю очередную галочку – Люксор. Been there, done that and liked it.

Арабы.

Давно, в моей первый приезд, они мне очень понравились. Затем я узнал их получше и они мне разонравились. Очень сильно. Сейчас я про них вообще много знаю и они мне снова нравятся. Мое внутреннее отношение изменилось, отношение к арабам и, в общем, к себе. Ну что они могут поделать, что родились в такой культуре? Ну воспитали их так. Я просто понимаю, что у них дела делаются вот так вот, медленно, без спешки, с большой долей пофигизма. Я понимаю, что для них я – неверный и обдурить меня является самым обычным делом для правоверного мусульманина. Коран воровать запрещает, а вот иностранных туристов дурить – нет, их надуть на десятку баксов является милым делом, этим даже гордятся. Таковы правила игры в этой стране. Ехать в Египет со своим уставом и заставлять арабов поступать против их воли - значит портить себе нервы. Я уважаю порядки и правила других стран, в том числе и Египта. Поставьте себя на место араба в Египте и вы его поймете лучше.

Пресловутое мнение о том, что арабы как-то по особенному относятся к русским не имеет под собой оснований. Нормально относятся, ровно настолько, насколько люди к себе позволяют относиться. У меня проблем не было никогда, мой позитив и улыбки всегда передаются на арабов и относятся они ко мне на 100%. Я просто даю им знать, что отношусь к ним с уважением, за что тоже получаю уважение. Если к вам кто-то плохо относится, то просто взгляните в себя и измените что-нибудь. В Хилтоне наблюдал такую историю. Часов в 11 вечера возле центрального бассейна собралась русская компания, поддали и начали петь народный русский фольклор. Человек 8 в голос. Громко. На весь главный корпус отеля. Люди спят уже, а перед окнами у них незаказанный концерт. Вот счастье подвалило, особенно тем, кто с детьми. Подошел менеджер и вежливо попросил быть потише, мол, люди спят, а вы их будите. На что обычным русским языком был послан нах*й. Стоит ли говорить, что и отношение персонала к этим людям было соответственное?

Любите и уважайте себя и не будет у вас проблем с уважением и любовью к вам других людей. Вот только с самоуважением у нас проблемы, просто посмотрите как мы в России живем и все поймете. Арабы в Египте – это лакмусовая бумага нашего отношения к себе.

Отлет.

В отеле все было нормуль. В мой последний ужин подходили знакомые и незнакомые люди, желали удачи, красивые девушки давали свои телефоны и пытались взять мой, иногда даже целовали в губы. Клерки на рецепции кричали вслед, чтобы я возвращался, что русский и египетский народы – братья, близкие и родные, при этом показывали насколько они близки потирая указательные пальцы правой и левой руки и что, о чудо, такого я не слышал нигде, Путин – классный пацан и он с Мурбараком тоже как брат (при этом, прощаясь со мной, они просто игнорировали русских туристов, которые заселялись и зачем-то кричали на этих клерков). Просто полная интернациональная нирвана. Менеджер смены тоже вышел и долго душевно прощался, приглашал еще. Мои знакомые девушки были вокруг меня и проводили прямо до автобуса. Я аж чуть не прослезился, ей Богу. Спасибо вам, добрые люди!

На этом весь мой позитив закончился. В аэропорту оказалось, что рейс задерживается почти на 3 часа, что летим мы на Трансаэровском здоровенном двухэтажном Боинге 747 (в аэропорту Хургаду их стояло аж 3 (!!!) таких и все Трансаэро), а в них помещается столько людей, что одна посадка занимает почти час. Ночь, очереди, русский мат, плач детей, битком забитый посадочный зал. Добрый араб на мою просьбу дал мне место в аварийном проходе, там где впереди кресел нет. Рядом со мной сели 2 симпатичные девчонки. Только я подумал, что жизнь налаживается, как они меня опустили ниже плинтуса, не захотев знакомится. Жестко отбортовали Обиженный на них, я проспал весь полет и проснулся с затекшими ногами и болью в спине. На паспортном контроле в 5 часов утра в Домодедово нас встретили добрые русские служивые. Их было ровно 5. На 5 одновременно прилетевших самолетов, включая наш здоровенный Боинг. После пятидесяти минут стояния в очереди приземлилось еще несколько самолетов. Народ начал ругаться и кричать. Молодые девушки – паспортистки сидели с таким видом, как если бы они были минимум фараонки Хачапсут. Одна из них отгавкнулась на вопль какой-то старой бабушки что-то стоите здесь и будете стоять, понаехало тут быдло с отдыха. Я смотрел на это и думал, чем же нашим людям так не нравятся арабы, там в паспортном контроле улыбаются и приветствуют тебя, басурманина. Все быстро происходит. А в России, тебя, гражданина своей страны, встречают как быдло, которое понаехало с отдыха. Грустно.

После девяносто минут стояния в очереди я прождал еще полчаса, чтобы получить свой багаж. Затем выяснилось, что меня никто не встречает. Голодному, холодному, уставшему и злому, мне пришлось брать такси прямо в аэропорту. 1400 рублей из Домодедово в Чертаново, дерут с трудящихся. В Москве было холодно и промозгло. Домой попал к 8 утра. Весь день спал. Проснувшись, понял, что со мной что-то не то. Все тело ломило, была сильная усталость, не хотелось даже с кровати вставать. Свалил меня какой-то вирус. Такое состояние страшной усталости продолжалось 2 дня, постепенно уменьшаясь. Вот так закончился мой очередной трип в Египет.

Как всегда, отдых удался! Все было супер – и в Хургаде, и в Люксоре, и на дайвинге, и даже в аэропорту – новые эмоции. Отель понравился, проблем практически никаких, таким и должен быть отдых. Все прошло отлично, как обычно :)

 Октябрь 2007

<Maine Surfer>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

главное здание Beach Albatros Sharm
главное здание Beach Albatros Sharm

вид с пляжа
вид с пляжа

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100