Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Отдых в отеле Domina Coral Bay

Опубликовано Сентябрь 2004

с 28.08.2004 по 11.09.2004 г.

Долго и упорно искала и вычитывала всю информацию про этот отель. Наконец, заказав тур в Eltatravel, мы с подругой (она с ребенком) отправились в Египет.

Сразу оговорюсь, что я была в сентябре 2002 года в Дахабе (отель Hilton Dahab).

Много разных отзывов было прочитано про Домину. Теперь могу поделиться своими впечатлениями.

Мы хотели заказать Аквамарин, но он оказался в стопе, пришлось брать Оазис (больше из-за денег, т.к. мы я брала сингл, а подруга сингл + ребенок).

Летели из Домодедово через 4 дня после падения 2-ух самолетов. У нас тоже не обошлось без приключений - с нашего рейса сняли даму определенной наружности. Она мне сразу не понравилась, как-то уж бросалась в глаза. Что удивительно, она прошла все проверки, самолет уже начал выруливать на взлетную полосу и вдруг объявляют, что вылет задерживается для дополнительной проверки самолета. Подъехали машины с мигалками, на борт поднялась аэропортовская милиция, и даму увели. Начали проверять места для ручной клади. Неприятно ужасно...

Ну это все лирика. Теперь про отель. Как я уже сказала, заказан был Оазис, но в отеле нам не смогли предоставить 2 сингла, предложили перекантоваться 1 ночь в дабле или на вилле. Спасибо большое, но мы бронировали отель за 1 месяц и приехали отдыхать, а не решать совместно с персоналом отеля их проблемы. В связи с чем, мы отказались, долго бодались, но поругавшись и сказав, что останемся ночевать на рецепции, в итоге получили 2 сингла в 34 корпусе. Радостные, вместе с носильщиком пришли к номерам, но они оказались заняты!!!

Вернулись на ресепшен, время позднее, до окончания ужина осталось полчаса. Нам предложили сходить поужинать, пока они найдут нам номера. Ничего не оставалось делать, пошли есть. Вернувшись, узнали, что для нас есть хорошие новости - нас поселили в Кинг. Резюме: если знаете, что вы хотите, стойте на своем. Другие соотечественники, прилетевшие с нами, покорно согласились перекантоваться 1 ночь. В итоге их разместили на следующий день в 55 корпусе, который находится достаточно далеко. Многие пишут, что пройтись до моря 5-7 минут не проблема, но если температура 47 - удовольствие ниже среднего, хотя на вкус и цвет...

Кинг - это Кинг, рядом соляное озеро, что для нас было очень удобно (ребенок поначалу плавал не очень уверенно). Так что мы впервую половину до 12.00 загорали около озера, а во второй половине дня ходили на понтон. Номера великолепные, халаты, чайник и чайные принадлежности. В номере были даже весы! :о)Каждый день на ночь приносили сладости и ежедневно большую бутылку воды. Правда иногда с водой халтурили. Убирали номер нормально. Но за ними надо следить, что-то не нравиться, указывать. Один раз, скинув белье на пол, обнаружила, что после уборки номера, мою кровать убрали этим же бельем. Если все проглатывать, ничего не добьетесь.

Территория отеля очень большая, зеленая и красивая. До Султана и Престижа мы так и не доползли.

Кормежка не понравилась. Дав номера в Кинге, остальной пакет (еда) остался на уровне Оазиса, что естественно. Мы ходили в ресторан Coral. Завтраки однообразные - яйца вкрутую, омлет, яичница с наполнителями, колбаса и сосиски непонятного цвета. Когда бывали приличного цвета (похожего на мясо), их разбирали на 1,2,3. Выпечка на мой вкус так себе. В Дахабе была богаче.

От жары есть особо не хотелось, поэтому ужины не радовали. Мы пожалели что взяли полупансион, надо было брать одни завтраки, а дальше ходить есть куда хочется и что хочется.

Море великолепно, так же как и соляное озеро. Единственное но, что озером могут пользоваться только гости Кинга, но если вы придете уже с полотенцами, никто вас не прогонит.

Полотенца выдают по карточке. Эту карточку терять никак нельзя, иначе 20 евро придется платит при отъезде (она должна быть сдана на ресепшен). Карточкой Coral мы не пользовались, просто все записывали на номер, хотя по этой карточке скидка 10 %.

Искренний совет: как только приедете, сразу возьмите расписание анимационных мероприятий около кафе Мозаика и начинайте ходить на представления.

Расписание примерно такое - около половины десятого - уроки сальсы и меренге, в 22.00 - анимационное шоу, потом дискотека.

Дискотеки проводят в трех местах, каждый день в разных - на главном пляже, в Калабаш пабе и на пляже около Багия бара. Мы один раз пошли на вечер для русских - отстой. Игры под музыку со стулом, как в пионерском лагере. Удивило то, что анимационная программа недельная, т.е. отдыхая 2 недели, на 2-ой мы уже просматривали те же шоу. Но в первую неделю мы раскачались поздно, как то расслабились. Сказалось двухгодичное отсутствие отпуска. Ну это все мелочи - по большому счету нам очень все понравилось, аниматоры молодцы, выкладываются по полной, в основном все рассчитано на итальянцев (отель то итальянский), но идет одновременный перевод на английский и на русский языки.

На экскурсии мы не ездили, хотели в Луксор, но до него можно было добраться только на самолетеи за 210 долларов. В такую жару колбаситься где-то в аэропорту не хотелось.

В следующий раз я бы поехала опять в этот отель, только активно отдыхать бы уже начала сразу. Может потому что уже все знакомо.

В море очень много рыбок, так что берите маски!!!

Я желаю всем хорошей погоды, веселого настроения и чтобы ваш отдых прошел под девизом этого отеля:

Every night, every day - Domina Coral Bay!!!!!!!!

Удачи!!!!!!

 Сентябрь 2004

<Natalia>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

в тире
в тире

Дитя гор
Дитя гор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100