Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Хургада, Аладдин 4* all inc.

Опубликовано Октябрь 2004

Отдых в Египте 11-25 сентября 2004г.

В Египет нас подтолкнуло желание отдохнуть на море две недели, а не одну, как бывало раньше, что соответственно увеличивало денежные траты. Отдыхать мы любим all и 4*, так было и в этот раз. Кстати, советую перед покупкой тура основательно обзвонить как можно больше турфирм, мы, в итоге, еще в Москве сэкономили почти 200$ на путевке, правда при окончательной оплате нам совершенно нагло всучили два билета в аквапарк по 15 баксов каждый, что, конечно, чуть дешевле, чем если покупать их в самом аквапарке, но мы бы туда добровольно не пошли, это уж точно.

Отели Жасмин, Аладдин, Али-баба, аквапарк Титаник и встречающая фирма Рамзес это все один хозяин или, как сказал наш гид, принадлежат одной очень хозяйственной семье =)

Два слова о встречающей фирме Рамзес: в аэропорту нас держали почти два часа, собирали с трех рейсов, хотя было уже 12 ночи, а дорога от отеля до аэропорта занимает минут 20 (могли бы отвезти нас по прилету и успели бы вернуться за другими). Гид не упустит своей возможности поиметь с вас бутылку спиртного или деньги за поселение в хорошем номере или вообще в пятизвездочной Али-бабе. Цены на все экскурсии, как обычно, завышены: Луксор 50$, Каир 60$. Это были минусы. Теперь плюсы: поздний ужин в день приезда был (но почему-то без напитков), в первый день проживания была экскурсия по Хургаде, причем бесплатная, хотя в прейскуранте экскурсий ее цена была 5$.

В Аквапарке Титаник на этот момент работало всего 10 горок + несколько для детей. Два бассейна один типа с морской волной (полный отстой), второй типа для рафтинга, но волны нет, греби сам как хочешь. Несколько горок (самых крутых, причем) вообще не работали. Обед в стоимость билета не входит. На территории есть кафе и лотки с напитками и мороженым, цены не знаю. Аренда шкафчика в раздевалке 40 фунтов. Мы просто оставили вещи и полотенца на лежаках. Да, лежаки, зонтики и матрасики бесплатно. Вобщем, по сравнению с Турцией (Аланья) отстойно, понравилась только одна горка, которая заканчивается чашей огромной.

Теперь об отеле =) Я боялась арабского менеджмента, но все оказалось не так страшно, как меня пытались убедить в Москве при покупке тура в некоторых турфирмах. При заселении мы положили 10$ в паспорт и потребовали номер на втором этаже с видом на море. Но нашу десятку не заметили =) И начали нам говорить, что номеров нет, но завтра будут и дали ключ от бунгало 343 (если кому будут давать отказывайтесь под любым предлогом, это бунгало выходит на автостоянку перед отелем, где круглые сутки приходят автобусы с туристами и стоят с включенными двигателями). Потом мы пошли ужинать, почему-то без напитков вообще, даже воды не дали, а потом по номерам. Чемоданы нести не дают, это работа носильщиков. Заценили мы свое бунгало, кроме всего прочего еще и основательно обтрепанное, но все работало. А потом с ресепшена прискакал мальчик и спросил это вы хотели номер на втором этаже с видом на море , муж сказал да , мальчик сказал, что это хороший номер, с намеком так, на что муж ему сказал, что 10$ это хорошие деньги. Тут и выяснилось, что они прощелкали нашу десятку, и нас быстренько переселили в желаемый номер. Причем, носильщик везде таскал за нами чемодан, чем и заработал свой баксик. Да, и все это было с часу до двух ночи =) Комнаты на втором этаже имеют номера 800-860, нечетные выходят балконами на Аладдин (ряд бунгало, а потом бассейн), четные выходят на корпус Али-бабы. Чем больше номер, тем ближе к морю, но море отовсюду видно кусочком, так уж там спланированы балконы и сама территория.

В номере убирались весьма посредственно, причем за фунт. Если фунт не оставить, то утром утаскивали все полотенца, кроме одного и чистые приносили только часа в четыре, и убираться приходили около четырех, что нас не устраивало, мы любим поспать после обеда. Хотя, иногда и фунт не срабатывал. Белье за две недели не поменяли ни разу. Воду приносили исправно.

Еда+ нда+ ну вобщем, полный отстой! С такой кухней ресторан не может быть четырехзвездочным, в лучшем случае на троечку и то наверно можно поспорить! У них столько овощей, но они из них вообще ничего не умеют готовить! Салаты как в совковые времена: огурцы, помидоры и огурцы с помидорами. Мясо всегда от беговой коровы =) На самом деле, на сколько я разбираюсь в кулинарии, мясо у них мороженое-перемороженое, не оттаявшее нарезается тонкими кусочками и без обжарки идет сразу в тушение. От такого приготовления оно всегда очень сухое и жесткое. Рыба бывает каждый день, просто жареная в панировке. Самое съедобное курица. С завтраками вообще беда+ Сыр и колбаса имеют совершенно несвежий и несъедобный вид. Из молочного каша и йогурт. Все те же огурцы с помидорами. Сосиски. Отстояв отдельную очередь можно получить пару блинчиков или яичницу. Кофе растворимый! Это нас вообще убило! Мы пили кофе или в баре на ресепшене или в баре на пляже. Там стоят кофемашины. Кст, на пляже делали классный капучино =) Всегда очень хорошая выпечка. В ресторане напитки разносит официант, которого желательно подозвать. Иначе, поняв, что вы не даете бакшиш, они все делают вид, что вас не видят. Так пару раз мы остались без вина. Кст, один фунт официанты за бакшиш не считают, нагло требуют пять. Но мы вообще не давали, не заслужили. Не ленитесь ходить в Али-бабу (обед-ужин надо заказывать на ресепшене), там кухня действительно лучше и разнообразней.

И еще два слова о качестве еды. К сожалению, нас не миновали отравления. Я отравилась в баре оранж соком, муж в ресторане, скорей всего вымытыми водопроводной водой овощами. Запаситесь лекарствами и в проблемные дни питайтесь курицей с рисом и выпечкой это там всегда качественное. Не помешает и кипятильник и чай-сахар.

На пляже полотенца паршивенькие, у бассейна получше. Матрасики приносят Staffы, бакшиш особо не выпрашивают, не знаю за сколько фунтей, но их можно попросить занять на следующий день любой зонтик, лежаки и т.п., и они будут стоять и караулить до вашего прихода. Кст, и полотенца тогда они принесут бассейновские.

Все хвалят пляж в Жасмине, но там очень много детей. Мы купались на Аладдиновском, вход в воду с бетонного парапета по лесенке, дальше песок. Недалеко от берега есть коралловый рифчик, и вокруг много отдельных кораллов, водорослей, везде рыбки, короче красота =). Возьмите с собой маску с трубкой или купите там. Мы купили в Жасминовском шопинг-центре.

Об экскурсиях Каир-Луксор хочу сказать одно точно не берите в отелях! Они не стоят таких денег. Мы покупали у Мухаммеда в два раза дешевле. Остались недовольны организацией всего этого по часу на осмотр и по три часа на афелированные лавки. Кст, будте осторожны в парфюмерных лавках: там всем руки мажут эссенциями, а потом на солнце они вызвали у меня жуткую аллергию, хотя я не страдаю аллергией на косметические средства.

Если вы выбираете между Каиром и Луксором, то лучше Луксор, больше видовых впечатлений и легче сама поездка. В Каир поездка из Аладдина заняла 23 часа, а в Луксор 17 часов.

Вечером в каком-нибудь из трех отелей обязательно есть развлекательная программа, чаще всего в Аладдине, в амфитеатре. Но все это на уровне пионерлагерной самодеятельности. Только один раз в Али-бабе было красивое шоу синхронного плаванья.

Зато территория позволяет просто погулять, везде красивая подсветка, много дорожек, есть где походить. Ведь за территорией вообще ничего нет.

Кальян можно покурить везде, стоит 2$ или 10 фунтей, то есть в фунтях дешевле =) Да, и возьмите чек, там будет прикольно написано Shisha.

Ну вроде и все. В последний день у нас был самолет ночью. Из отеля выехали в 20:00, а расчетный час 12:00. Браслеты срезали, но до 14:00 кормили и поили. В ресторане официанты были отвратительно назойливы, лезли все наперебой, надеялись на бакшиш. Обломались по полной. Потом мы до шести вечера балдели на пляже. Переодевались в туалете. Два часа сидели в фойе, ели мороженое (оно там платное, не входи в all inc). На ресепшене можно попросить номер на час, чтоб помыться и переодеться. Это бесплатно, поэтому дают неохотно, тянут до последнего момента, выпрашивают бакшиш. Оно вам надо?

В аэропорту при оформлении на рейс последние бакшишосборщики. Сначала ваш чемодан араб поставит на транспортер, потом на него невзначай облокотится, и у вас обнаружится перевес, который он потребует оплатить на месте, причем цена от фонаря и только в баксах. Да, если этот номер ему не удается, то он просто нагло требует денег. Если не заплатить, то мест рядом вам не видать, как своих ушей. В лучшем случае будете сидеть через проход друг от друга.

Едой на рейс чартер заправляется в Хургаде, поэтому вина не будет. А между курицей и мясом на горячее выбирайте курицу, иначе вас ждет прощальный подарок в виде арабской беговой коровы.

В заключение скажу, что после Турции нам не понравилось в Тунисе, казалось, что сервис отелей не дотягивает, что арабы очень назойливы и тп. Но, побывав в Египте, мы поняли, что это была ерунда, Тунис очень цивилизованная страна, французы арабов там вышколили, они не нагло-назойливые, а так, слегка, как местный колорит =))

 Сентябрь 2004

<Elena>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

в тире
в тире

Дитя гор
Дитя гор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100