Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




отель Sea Gull

Опубликовано Октябрь 2005

Здравствуйте, люди добрые.

Пишу очередной отзыв об очередном отеле. В данном случае это «Sea Gull». Меня зовут Светлана. Если будут вопросы, обращайтесь LalunaST@mail.ru

Но в начале очень хочу дать интересную информацию, т.к. большинство не дочитает отзыв до конца, по себе знаю.

У меня в Хургаде живет и работает много знакомых из России и Украины. Я спросила у них, в какую компанию можно обратиться, чтобы взять недорого экскурсию. Мне посоветовали молодого человеке по имени Романи. Он работает в компании Crocodile Egypt trevel. Говорит по-русски, правда не совсем хорошо, но очень весело. Кстати, быстро учится. Он покажет фотоснимки про экскурсии, все расскажет. Мы через него съездили на мотосафари – 35 $ на двоих (два человека на квадрацикле), и на дайвинг – 25 $ на человека. Причем они сотрудничают с дайвинг-центром, принадлежащим русской женщине. Поэтому в центре работают русские и русскоговорящие специалисты (дайверы).

И вообще сервис во время экскурсий на высоте.

Если не трудно, передайте ему при встрече привет от Светы, хорошо танцующей беллиденс (bellydance).

Компания Crocodile Egypt trevel находится между Макдональдс и отелем Sindbad Resort (в этом отеле проходят хорошие дискотеки) в торговом центре Esplanda Shoping Center. Не путайте этот Макдональдс с тем, что расположен в центре Хургады в Саккале. Вы просто ловите автобус и едете до отеля Sindbad. Звоните ему, и он подсказывает, как его найти.

Кстати о сотовой связи. Рекомендую приобрести сим-карту местной компании сотовой связи Mobinil. Вы не представляете, как это экономит деньги. Не надо включать роуминг. И все входящие звонки, даже международные – бесплатные!!!!! А SMS, он везде SMS, отправляются не хуже.

И так об отеле. Вернулись из поездки 28 сентября, то есть только-только. Поэтому все воспоминания мои пока сохранились в наисвежайшием виде.

Извините, но я немного отступлю от темы отзыва для того, чтобы плюнуть в сторону туристической компании DEEPTOUR. Я зареклась в свое время иметь с ними дело, но не поспоришь с судьбой, которая опять свела меня с этой компанией. Я потеряла сутки отдыха и деньги, которые мне никто не компенсировал. Мы вылетели на сутки позже.

Отель Sea Gull находится в самом центре Хургады в районе Саккала. Недалеко от него находится отел «Le Pasha». В настоящее время данный отель представляет собой комплекс, состоящий из двух отелей, расположенных на одной общей территории. Другими словами из старого общего корпуса и бунгало, принадлежащих первому отелю, и нового корпуса. Входы этих отелей выходят на главную улицу Хургады – Шаратон стрит. По новой политике администрации отелей Sea Gull всех туристов, взявших питание «Все включено», селят в старом корпусе. Всех туристов с питанием HB или полупансион селят в новом корпусе. Новый корпус уже достроили, и никакой другой стройки не ведется. Поэтому при поселении в корпус можете из-за шума не переживать.

Мы жили в новом корпусе. И по своим наблюдениям могу сказать, что новый корпус мне понравился больше, чем старый. Кстати, это не только мое мнение, но и мнение туристов, проживавших в старом здании. Красивый интерьер, нет обшарпанных углов, все блестит и переливается.

При заселении нам дали комнату на 5-м этаже № 5447, своими окнами выходящими на улицу города – Шаратон стрит. Испугавшись того, что мы не сможем нормально выспаться, т.к. ночи на пролет по улицам носятся постоянно гудящие машины, гремит музыка, кричат люди – то есть доносятся звуки города, мы хотели обменять номер. Потом передумали и не пожалели. Эти звуки нам совсем не мешали, и они не были громкими даже при открытом окне на лоджию. Вообще все номера с 2-го по 5-й этаж с цифрами 2440-2450, 3440-3450, …., 5440-5450 выходят балконами на улицу. И вообще интереснее сидеть на балконе, курить, пить пиво или виски, наблюдая за жизнью города, чем все время пялиться на море.

С другой стороны, если вы едете с детьми…

Но какой это был огромный номер!!! Две кровати: одна полуторка, другая двуспальная. Размеры комнаты такие, что можно устаивать вечерние прогулки, не выходя из него на улицу.

Мебель новая, телевизор, холодильник, кондиционар, фен, вентиляторы… Все работало и не ломалось.

Для информации. Расположение номеров в отеле таково, что если вы селитесь в номер с видом на территорию отеля и море, то окна этих комнат смотрят друг на друга. То есть выходя на балкон, вы сможете наблюдать за жизнью туристов, проживающих в других номерах. Если вы живете в номере с видом на улицу, то ни вы никого не увидите, ни Вас никто не увидит.

Уборка номера – каждый день. И у нас всегда было три комплекта полотенец, а не два. Хотя по чести сказать, уборку именно нашего номера можно оценить на 4. Но я думаю все это зависит от самого уборщика. Ну не умеет!

Весь персонал очень доброжелателен, ненавязчив, всегда придет на помощь при случае.

Питание хорошее, но однообразное. Каждый день одно и тоже, но под разными соусами. Если едете на две недели, то осточертеет. Но на мой взгляд и по моему опыту, в отеле питаешься не всегда. В городе есть огромное количество мест, где интересно и вкусно можно поесть. Мы предпочитаем местную кухню. Питание в отеле. Завтрак: яйца и омлеты в разных исполнениях, тосты, сосиски, тушеные овощи, бобовые блюда (так и не поняла, что за вкус), свежие нарезанные овощи, колбасы, мюсли, выпечка, мед, джемы…и другое. Ужин: рис, макароны, овощи тушеные и свежие, курица, мясо, рыба, куча разного хлеба, салаты, фрукты, супы…

Анимация просто ужас. Это мое субъективное мнение и мнение моей попутчицы. Аниматоры – две девчонки русские (или украинки?), одна канадка, а все ребята египтяне. Они стараются, но получается неважно. Я в Хургаде была 5 раз, и каждый раз в новом отеле. Поэтому есть с чем сравнить. Днем они проводят аквааэробику, волейбол, водное поло, вечером организуют и показывают шоу со своим участием. Зажигать они не умеют. Это все таки состояние души и умение любить свое дело, а главное людей.

Территория отеля. Относительно большая, зелени много. Гулять можно по территориям обоих отелей. Много мест, где можно сделать интересные фотографии.

Пляж плохой. Это минус отеля. Причем пляжа как таковых два, потому что, как я сказала ранее, на территории два отеля. Но к старому корпусу относится лагуна, в которой купаются только маленькие детки. А сам пляж принадлежит отелю с новым корпусом. Но все гости обоих отелей предпочитают ходить не в лагуну, а на этот небольшой пляж. Покрытие всего пляжа – крупный песок (или мелкий-мелкий гравий, я не геолог). Вода чистая. Очень неважный вход в воду, много камней. Это конечно не Геленджик и не Абхазия, но все равно не приятно. В воде есть несколько камушков с коралликами и рыбками. Но фауна и флора настолько бедная, что не интересно уже после первого ныряния с маской.

С другой стороны все достопримечательности моря вы можете увидеть, посетив экскурсию.

Лежаков всем всегда хватало. Было очень много свободных. На пляж мы приходили часов в 10.00-11.00 и место не искали – могли расположиться без проблем.

На территории есть хороший бассейн с разным уровнем глубины – от 90 см до 175 см. Очень красивый. Правда вода прохладная, но это потому что очень жарко. И входить после жары, сами знаете, тяжеловато.

Вот и все. У меня в голове очень много информации. Сразу и не знаешь, что написать. Так что, если что заинтересует, пишите на e-mail.

 Сентябрь 2005

<Светлана>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Тонуро
Тонуро

команда корабля
команда корабля

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100