Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Makadi Marine, Макади, Египет

Опубликовано Октябрь 2005

Отзыв об отеле Makadi Marine (сеть «Sol y Mar», ранее принадлежал сети «Iberotel»)

Были в ММ 02-13 сентября 2005г. Ездили от Мостревел. Рейсы без изменений и без задержек. В целом отдых полностью оправдал ожидания. Теперь по порядку.

1) Мостревел/Travko – претензий никаких нет, БРАВО! Все организовано четко. В аэропорту Хургады встретили практически у трапа самолета, показали и рассказали: как заполнять миграционные карточки, где покупать марки визовые, где проходить паспортный контроль и в каком порядке быстрее это все сделать. На выходе из здания аэропорта и до дверей автобуса через каждые 50 метров стоял представитель фирмы и направлял по верному пути. В автобусе провели максимум 15 минут, учитывая, что вышли из здания аэропорта практически первыми. Наш автобус ехал прямо в Макади (туристы были из нашего отеля и из Makadi Beach), и дорога заняла ровно 25 минут. В аэропорту на обратном пути тоже провожали почти до самолета, если возникали проблемы – решали моментально. Офис Travko/Мостревел есть прямо в аэропорту, а не только в самом Макади.

По дороге рассказали о том, кто у кого будет гидом, а также отвечали на вопросы туристов. Еще выдали гостиничные карточки для заполнения, в которых уже был указан наш номер.

В отеле нас встретили менеджер Светлана (работает там уже 2 года и очень облегчает жизнь нашим туристам) и наш гид Мохаммед, угостили прохладным вкусным коктейлем. Мохаммед еще раз уточнил время и место встречи. Светлана кратко рассказала об основных моментах проживания, питания, развлечений и т.п. Нас окольцевали (бирки на руки одели для распознавания принадлежности к определенному отелю, у ММ были зеленые), раздали ключи от номеров, бирки для багажа, карточки на полотенца. И пригласили на ужин. Перед ужином зашли положить ручную кладь в номер. Багаж принесли через 5 минут.

2) Номер – у нас был в 3-ем корпусе (посередине между пляжем и рестораном) на 2-ом с половиной этаже. Очень просторный «зеленый» номер (там есть еще красные) с высоченным сводчатым потолком. Однако стоит обратить внимание на то, что номера не совсем одинаковые. Кому-то может попасться номер поменьше или побольше, но огромной разницы нет. Практически во всех номерах 2 отдельно стоящие кровати, которые по приезду сдвигаются и далее их заправляют как одну двуспальную кровать. Есть фен (у нас сломался – починили через 20 минут). Душевая – не кабина, а отсек. Центрального освещения нет, поэтому немного мрачновато. Единственный минус – кондиционер (с индивидуальным контролем). Минус – потому что шумел. Менять номер не хотели, т.к. был красивый вид из окна. Привыкли через пару дней.

Убирали в номере каждый день, всяких лебедей, человечков делали, цветы, кораблики разные… красота…

Всего у ММ 5 корпусов. 1-й у моря – как раз там и находятся 9 номеров с «видом на море». Не очень хотела бы попасть в эти номера – через дорожку пляж (шумно) и справа бар у моря (тоже шумно). 5-й корпус – в здании ресепшн за рестораном.

Освободить номер просят в 12.00. Вещи можно оставить в специальной комнате на ресепшн, а самим – продолжать пользоваться абсолютно всем. По просьбе на полчаса предоставляют другой номер для того, чтобы принять душ и переодеться.

3) Питание. Никогда не видели очередей.

Завтракали в главном ресторане. Всегда яичница, омлет (ингредиенты выбирали сами), блинчики, вареные яйца, сосиски, котлетки/бекон, уйма выпечки, йогурты, мюсли разные, изюм, мед и т.п., фруктовые салаты еще что-то. Каркаде всегда. Хочется отметить, что соки были нормальные (пакетиковые, а не «Юпи» растворимые), в т.ч. всегда манговый или гуавовый. Минус – даже за деньги не было свежевыжатых.

Обедали в основном в баре у моря – там всегда картофель-фри, паста 2-х видов, курочка жареная, рыба, пицца, несколько салатов овощных, есть выпечка, фруктовый салат, арбуз, дыня. Несколько раз обедали в основном ресторане – паста, есть картошка, суп-пюре и т.д., не помню остальное, но выбрать можно было.

Ужинали – в основном ресторане (как и завтрак, внутри или на открытой террасе). На улице жарили гриль – рыба, курица, котлетки, бекон, мясо. Каждый ужин был тематическим – восточная кухня, итальянская, международная и др. Всегда была пицца, паста – указывали ингредиенты, а повара советовали, что с чем стоит смешивать, а что – нет. А также: картошка, 2-3 мясных блюда, утка, мидии, лазанья, овощи-фрукты, сладости-тортики-булочки.

Всегда: соки, пиво, коктейли алкогольные и безалкогольные (часть – очень вкусные, часть – не очень), мороженое (манговое – самое вкусное, шоколадное, клубничное, ванильное). В баре у бассейна всегда печенье нескольких видов, кексы, во время полдника – крылышки куриные. Вечером орешки разные. Кофе разное – капучино, обычное и т.д.

4) Бассейн – средних размеров, глубина 157. Есть детский. Плавать вечером и ночью не запрещают, но учитывать надо, что с 19 до 20 проводят обработку хлором, поэтому стоит потом пару часиков подождать.

5) Пляж – большой песчаный. Лежаки в любое время можно было найти свободные в хорошем месте. Большие зонтики с приделанным на ножку небольшим столиком. Загородки от ветра и соседей. Матрасы не нужны, т.к. лежак из плотной мелкой сетки – только полотенце наверх. Очень удобно. Полотенца можно было менять в любое время. Пляж очень чистый.

6) Риф – в 50 метрах от берега отмель, а за ней – рифы слева и справа. Риф полумертвый, конечно (туристы сами виноваты – ходят по нему, отковыривают что-то), а вот рыбки – замечательные. Видели даже ската – красивый! Говорят, что и мурена там живет, но нам увидеть ее не удалось. Медуза была одна и маленькая, но была недолго – ее съели рыбки.

7) Анимация – на 90% итальянская, но есть русская девушка Марина, которая все что нужно переводит. Целый день какие-то мероприятия – танцы, аэробика, боча, дартс, настольный теннис… Вечером поют песни, устраивают конкурсы. В субботу – вечер с восточным колоритом. Все отдыхающие одеваются в одежду арабского типа и устраивается конкурс. Понедельник – олимпийский день. Весь день проходят соревнования по различным видам спорта между всеми отелями местечка Макади (6-8 отелей). А вечером в пустыне представление, шоу с огнем, награждение победителей и вручение кубка отелю-победителю.

8) Экскурсии – покупали у Мостревела. В назначенное время гид ждал нашу группу. Рассказал подробно обо всех экскурсиях, показал фотографии. Кстати, гид был ежедневно в отеле утром и вечером по 3 часа. В других отелях то же самое. Если нужно что-то узнать – всегда помогали и давали необходимую информацию.

Ездили в Луксор, на мотосафари и на Махмею. Никогда не было никаких задержек. Количество туристов проверяли постоянно. Все остались довольны.

В Луксоре у нас был сопровождающий от Мостревел и гид Романио. Очень хорошо говорил по-русски, интересно рассказывал и сумел построить экскурсию так, что мы приезжали к очередной достопримечательности всегда на 10-15 минут раньше остальных групп, поэтому у нас была возможность фотографировать достопримечательности и себя на их фоне, а не других туристов. Относительно сувенирных магазинов. В самом начале заехали в один магазин, где гид рассказал про всех богов, а так же о разнообразии сувениров. 15 минут дал всем на покупки. Второй магазин – в самом конце экскурсии. Фабрика папируса. Сначала нам все рассказали и показали, а потом опять дали 15-20 минут на покупки. Никто никого не заставлял ничего покупать. Все очень тактичны и вежливы. Автобусы едут в колонне с охраной, никто никого не обгоняет. Скорость 60-80 км/ч. В автобусе кондиционер (работал нормально – не жарко и не холодно было), туалет, телевизор. Перед поездкой дают пакет с сухим пайком вместо завтрака. Будят по телефону, если не дозваниваются – стучат в дверь.

Махмея – остров с белоснежным песком и кораллами, подступающими прямо к берегу. Во время экскурсии отвозят и в море – можно плавать и смотреть как из глубины появляются кораллы, среди которых множество рыбок. Красиво и спокойно…

Мотосафари – поездка по пустыне на квадроциклах, закат в горах и заезд в деревню бедуинов (то, что деревня бутафорская, предупреждают сразу).

9) Разное. У всех отелей Макади общая территория. Можно гулять где угодно. Вторая линия находится через дорогу (2 машины в сутки проезжает). Вообще-то не очень большие расстояния, но все-таки неудобно (далековато до моря). Вдоль улицы есть много сувенирных магазинчиков, а также магазинов, где можно купить коралловые тапочки, маски, ласты, подводные одноразовые фотоаппараты. Никто за руки не хватает и не пристает. Есть пункт обмена валюты, но везде принимают доллары, евро. Напротив отеля – Макади-центр. Здесь проводятся ежевечерние развлекательные программы – восточный танец, танец с юбками (в понедельник), здесь же можно покурить кальян и выпить чай, пиво, сидя на подушках вокруг фонтана.

При въезде в Макади – пост охраны, осматривают и записывают все въезжающие и выезжающие транспортные средства. Во всех отелях – рамки-металлоискатели и охрана.

Очень много разных сувениров и хорошего качества в аэропорту Хургады. Металлические части от кальянов лучше убирать в чемодан, т.к. забирают и отдают только по прилету в Москву. Очень многие понимают и говорят по-русски.

Отель, как и само местечко Макади, подходит для людей, ищущих спокойный и умиротворенный отдых. Для тех, кому нужна ночная жизнь, он не подойдет - скучно будет. На мой взгляд, место идеально для родителей с детьми.

В Макади есть дискотека - вход бесплатный. В Хургаду ходит автобус (по расписанию). Интернет есть.

Проезжали несколько раз мимо отелей Хургады – ни в какое сравнение место, в котором они находятся, не идет с Макади. Везде стройки, горы мусора, несколько пальм, за отелями сразу оживленная дорога. Ни один из отелей, рассматриваемых как вариант, не шел в сравнение с отелями Макади. В саму Хургаду – никогда не поедем! А вот в Макади хотелось бы еще…

 Сентябрь 2005

<Наталья>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

главное здание Beach Albatros Sharm
главное здание Beach Albatros Sharm

вид с пляжа
вид с пляжа

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100