Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Опыт - может пригодиться

Опубликовано Январь 2006

Хочу поделиться опытом по заселению в нужный отель, т.е. в заранее забронированный.

Дело было позапрошлым летом. Июль. Очень дешевые билеты и сомнительный туроператор, который подтверждал за день любой отель. Компания собралась 8 взрослых и один ребенок. Сначала забронировали Роял Палас, нас уверили что подтверждение получено и мы с подругой, работающей в турфирме и являющейся главным организатором поездки, поехали выкупать билеты. Чудо-тур-оператор заявил что отель нам махнули не глядя, но на лучший, и подтверждение уже есть, и летим мы в Си Галл. Ну и замечательно! - решили мы и полетели. Рейс очень вечерний, т.е. в Хургаде мы в 2 часа ночи. Получаем въездные карточки и с изумлением видим что место проживания в них уже прописано заботливыми гидами, а именно отель Лили Лэнд (кто не в курсе – от центра и Си Гала примерно час на оленях). Возник резонный вопрос гидам: А почему, собственно?! На что нам ответили: Спокойно! Все едут в Си Галл, это просто карточки остались заполненные.

Вот тут, друзья мои, главное не расслабляться и держать уши востро. Понимаю, что тем кто в Египте впервые и дороги не знает, сорентироваться сразу будет очень сложно, но тогда выяснение отношений придется отложить до отеля. Мы просекли сразу что автобус повернул явно не туда. Кроме нашей компании погрузили в автобус еще одного мужичка, который ехал именно в Лили Лэнд. Когда мы подняли гвалт по поводу того что до Си Гала гораздо ближе и давайте-ка лучше нас сперва отвезем, выяснилось что в Си Гале нас никто не ждет, потому как мест нет. То шоу которое мы ввосьмером устроили по дороге я описывать не стану... Но гиды нас уговаривали что ночью нам никто отель менять не станет, сутки в Лили Лэнде за нас уже проплачены и лучше нам будет остаться там хоть до утра.

Сколько раз мы с подругой были в Египте я даже сосчитать боюсь, но, справедливости ради, надо сказать что в такие ситуации не попадали... Зато все истории на слуху;-)

Из автобуса мы даже не вышли. Заставили везти нас в центр. Подъехали к Си Галлу, оставили своих с чемоданами в автобусе, собрали все ваучеры и потопали на ресепшн. Дальше самое интересное. Менеджер нам заявил что номера на нас не забронированы вообще и что кинуло нас, судя по всему, московское турагентство. Но нам-то какая разница? Ваучеры есть? – Есть! Отель прописан? – Прописан! Стало быть все остальное нас мало волнует, выясняйте, ребята, отношения между собой, а мы отдыхать приехали и будем жить в ЭТОМ отеле. Т.е. просто уперлись рогом.

Пока суть да дело, наши вещи выгрузили в холл. Если кто был в Си Гале, знают – холл там знатный, диваны удобные, так что ребенок спать завалился, а нас было и домкратом не поднять. Продолжалось это все до утра... Менеджер на ресепшн в какой-то момент перестал говорить и понимать по-русски, но английский у меня пристойный, так что отвертеться дальше он не смог, зато оградил себя от общения со всей командой – осталась только я. Потом нас бросили гиды. Сказали что торчать с нами тут не намерены и уехали. А делать это не заселив нас они не имеют права. Через 30 минут вернулись, поскандалили, уехали опять, снова вернулись. Поговорили с начальством по телефону, повыясняли что-то с отелем и дали в 6 утра нам номера. Причем мы еще умудрились почти все номера раза по три поменять, пока не получили с нормальными видами, балконами и достаточным количеством кроватей. И стоили это все 3 часа времени и практически нисколько нервов, потому что если знаешь свои права и знаешь что делать - зачем нервы тратить? И так все получишь.

Скажу еще – если гид отказывается везти в нужный отель, плюйте на него, копия ваучера у вас всегда на руках, берите такси и езжайте в свой отель, а уж оттуда связывайтесь со встречающей стороной, и то, если сразу не заселили.

Было еще смешно. Через 3 дня еду в аэропорт встречать друга и сталкиваюсь там с приятелем гидом. Слово за слово, спрашивает когда приехала, в каком отеле остановилась. Отвечаю честно. А он глазки прищуривает и интересуется не было-ли у нас проблем с размещением. Были, говорю, а ты откуда знаешь?! Да о том, говорит, как компания русских штурмом Си Галл брала, уже вся Хургада знает:-) Посмеялась от души, только не штурмом, говорю, а измором:-)

Замечательно отдохнули в результате, правда отель не сильно мне нравится. Но это дело вкуса:-)

 

<flimony>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Погружения
Погружения

pool
pool

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100