Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Первый раз на отдыхе за границей

Опубликовано Декабрь 2006

Отдыхали в Египте с 07.01.2006 года по 14.01.2006 года (Рождественские каникулы). Путевка обошлась 1200 $ за двоих на 7 дней. Туристическая фирма Skyway (Скайвей).

Отдыхали первый раз и представления не имели о том как вообще "проходит отпуск за границей". Но с нами был попутчик, который отдыхает в Хургаде каждый год, и он нам подсказал что и как.

Летели из Внуково с опозданием в 2 часа. Долетели нормально. Всех встретил гид. Доставили до отеля по дороге заезжая в другие, высаживая остальных туристов. По дороге гид Наср рассказывал об экскурсиях; предупреждал про воду из крана, которую ни в коем случае нельзя пить (для этого каждый день холодильник в номере пополняется питьевой водой, Pepsi, Sprite, Fanta); так же предупредил: "Никогда не давайте обслуге 1 фунт. Это все равно, что сказать – ты плохой. А 1 доллару они будут рады"; говорил, что все включено – значит ни за что в отеле платить не надо (еда, выпивка, пользование бассейном, пляжными принадлежностями, масками и ластами, тренажерным залом и т.д.).

Приехали уже после 24.00, поэтому перекусили на шведском столе тем, что осталось.

Нам подсказали, что если дать обслуге 5 $, то они подберут вам номер на ваш вкус, но подумав мы решили, что в номере нам только ночевать, т.е. без разницы будет из него вид на море или нет.

Отказались от услуги доставки чемоданов до номера т.к. не успели поменять доллары на фунты и вообще разменять на мелкие деньги.

Нашли свой номер. Он оказался в другом корпусе на 5 этаже с видом на улицу (проезжая дорога), наверное, потому, что не дали чаевых. Сразу легли спать.

В номере двуспальная кровать и односпальная (видимо для пары с ребенком), мраморный пол, на всех тумбочках столешницы тоже мраморные, люстры нет, кругом светильники, бра. Телевизор с разными спутниковыми иностранными каналами, в том числе русский НТВ+, холодильник, телефон, фен, электрический чайник, в ванной гель для душа. Сейф на ресепшн.

В отеле 2 ресторана в корпусах, и 2 на пляже.

Питание отменное. Сразу забудешь о всех диетах. Шведский стол - подходишь и накладываешь, что хочешь и сколько хочешь. Например, омлет, творог, чернослив, салаты разнообразные, сыры, ветчина, сосиски, бифштексы, рыба, гарниры на любой вкус: спагетти, картошка, овощной гарнир и т.д.; суп-пюре, яичница, блинчики (пресные), пицца, овощи, апельсины, лайм, папайя, манго, соки, йогурты, тортов 10 видов, мороженное, а рядом стоят бутылки с жидким шоколадом, сиропом разных вкусов. Причем, когда какое-то блюдо заканчивается, его сразу пополняют. За отдельную плату можно заказать лобстеров. В общем, на еду не жаловались. Питание разнообразное и вдоволь. Сначала не знаешь что съесть, т.к. все хочется попробовать, глаза разбегаются, а потом уже не знаешь, что съесть, т.к. уже все пробовал.

Напитки у них отстойные, все: пиво, коктейли. Более менее виски, и то для меня, т.к. не пробовала настоящего.

Вода на самом деле ужасная, кожа шелушиться. Уборка в номере проводилась каждый день: вещи разложат аккуратно, полотенца свернут, мусор уберут, но мы ни разу не присутствовали, т.к. днем в номере бывали час - полтора: принять душ, переодеться. В корпусе было тихо, никто не беспокоил.

Погода в этот период была ветряная. Купаться и загорать можно. Температура воздуха +20°С - +22°С, воды +24°С - +25°С, ясно, солнечно, но ветер холодный. Отель наш стоял подковой, поэтому спрятаться от ветра можно было.

Территория большая, много цветов, пальм, газоны постоянно поливаются и стригутся. Вечером включают подсветку, снизу направляются лучики света на деревья, клумбы, кусты, бассейн. Красиво! О комарах мы не вспоминали.

При отеле есть магазины, где можно купить сувениры, одежду, подводный фотоаппарат, крем для загара; парикмахерская (делают афрокосички); аптека (например, градусник стоит 12 фунтов), тренажерный зал.

На территории нашего пляжа, метров на 15 от берега небольшой коралловый риф. Муж нырял с маской и ластами, а я плохо плаваю и далеко не заплываю, поэтому подошли к прокатному пункту попросили катамаран для меня, а нам говорят, что можно что-то одно или маску с ластами, или катамаран. Дали ему 1 $ и сразу стало все можно. Поплыли к рифу. Я с катамарана опускала голову в маске и смотрела в воду. Видно на 15 м. в глубину. Вода чистейшая.

В нашем отеле было около 70 % русских, а остальные немцы, венгры, евреи, австрийцы, разные иностранцы из Кувейта, восточных, африканских стран.

Весь день туристов в отеле развлекали аниматоры. Тоже иностранцы, но на ломаном английском и русском общаться можно. Днем: аквааэробика, волейбол, футбол для детей, дротики, пляжные игры. Вечером в 21.00: конкурсы типа «мистер отеля», концерт, игровое шоу со зрителями, конкурсы, а после 22.00 дискотека с живой музыкой поют араб и русская девушка по очереди и в основном русские песни.

Вообще обслуживание понравилось. Персонал вежливый. В ветряную погоду один раз загорала не на пляже, а прямо на газоне (так ветер из-за здания не дул). В это время служащий газонокосилкой подстригал газон. Он "достриг" до меня, развернулся и пошел в другую сторону, ничего не сказав. Если идешь по узкой аллейке, а навстречу тебе идет, например, кухонный рабочий и везет полную тележку посуды, то он остановится и пропустит тебя.

Отель наш располагался между, так называемыми, старой и новой Хургадой. И в одну и в другую не далеко. В Старой Хургаде делать нечего, а в Новую мы первый раз ходили пешком (около 1 км.). Я вырядилась, думала иду в приличное общество (короткая кофта в большим декольте, брюки облегающие). Арабы на меня пальцами тыкают, свистят, что-то говорят на своем. В общем, мне было страшно.

Улицы у них грязные, на тротуарах лежит всякий мусор, вообще там много пыли. Мы попали в Египет в тот период, когда они празднуют праздник Большой Байрам и соответственно стали свидетелями того, как прямо на улицах режут овец и баранов. Дорожное движение бешеное. Постоянно слышны сигналы машин. По-сто-ян-но сигналят! Транспорт у них весь "убитый". Особенно маршрутки – такие драндулеты. Маршрутки – это одно название. На самом деле они ездят без маршрутов. По крайней мере, для туристов. Выйдешь на дорогу, едет маршрутка в противоположную сторону, развернется, догонит тебя и водитель начнет уговаривать, чтобы ты сел к нему. За проезд с туристов берут от 1 фунта с человека и больше. Мы ехали как-то вдвоем и заплатили 5 фунтов за двоих (1 фунт – 5 рублей). Хотя для арабов проезд 25 пиастров.

4 раза выходили в город (час шли в одну сторону и час обратно) и видели примерно 15 арабских женщин и то в бесформенных платьях до пят, платках, и у некоторых закрыто лицо. Работают у них одни мужчины.

В городе все хоть как-нибудь говорят или на русском, или на английском. В сувенирных лавках нужно обязательно торговаться. Цены скидывают в два раза. Но есть и магазины наподобие наших супермаркетов, где ни кто не торгуется. Гид нас предупреждал не покупать золото, т.к. это не золото и папирус, т.к. этот папирус выгорит через 2 месяца, а настоящий много лет не выгорает.

На улицах есть так называемые банки. На самом деле, это просто комнатка, в которой за столом сидит мужчина и меняет всем деньги по своему курсу (рубли, конечно, не принимают, только доллары, евро).

Так же на улицах есть фирмы торгующие экскурсиями. Они там дешевле, но за тебя никто не отвечает. Т.е. экскурсии нужно приобретать только у своего туроператора, т.к. у них ты застрахован.

Ездили на экскурсии в Каир (национальный музей, пирамиды, фабрика духов) и на дайвинг.

В Каир от нашего отеля ехать 500 км. Выехали в 2 часа ночи (взяли с собой подушки, чтобы в автобусе поспать) и приехали в 9 утра. С собой дали нам сухой паёк на завтрак, а обедом нас покормили в ресторане возле сфинкса. Каир очень грязный город, не смотря на то, что крупнейший в Африке.

В национальном музее саркофаг, золотая маска фараона, разные скульптуры древние, все что вывезено из пирамид.

Гид нас предупреждал, что ни с кем из арабов не разговаривать, свои сумки, кошельки, фотоаппараты, камеры держать при себе - воруют.

Пирамиды – это такое огромное чудо света, у них один "кирпич" с человеческий рост. Сфинкс тоже громадный. Предлагают войти в пирамиду за 100 $, но гид предупредил, что смотреть нам нечего, просто стены и пол.

Вернулись мы в 22.00 часа и пошли ужинать.

На дайвинг ездили вместе с мужем, не смотря на то, что я не ныряла с аквалангом, а просто плавала рядом с яхтой в маске. И оплата естественно за меня меньше (60 $ для ныряющих за 2 погружения по 20 минут на глубину 10 и 20 метров, и 40 $ для не ныряющих). За нами в отель приехал автобус, погрузил всех желающих и довез до места. Потом сели на яхту плыли минут 40 в открытое море. На месте с нами провели инструктаж. Было 4 инструктора. Каждого ныряющего одели в водолазный костюм, акваланг. Инструктор берет за руки двоих и ныряет с ними. Красота! Вода чистейшая. Видно на 15 метров в даль. Кораллы растут как здания, огромные. Рыбы разнообразные, как по телевизору, все яркие, разной формы. После первого погружения накормили обедом, отдохнули и второе погружение. Всех в целости и сохранности доставили до отелей.

Комнаты свои просят освобождать до 12.00 часов того дня, когда уезжаете, не зависимо от того, во сколько уезжаете. Достаточно выставить чемодан за пределы комнаты и можно продолжать купаться, есть и заниматься своими делами.

Вообще для себя решили на будущее выбирать отель не меньше 4 звезд, а лучше 5. Очень понравилась фирма Скайвей, если повезет, в следующий раз опять ей воспользуемся.

Автобус доставил нас до аэропорта. Самолет прибыл без опозданий. Долетели до Москвы благополучно.

 Январь 2004

<Лена>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Дорога в Наама Бей и старый город Шарм
Дорога в Наама Бей и старый город Шарм

Вход в Эль Диуан.
Вход в Эль Диуан.

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100