Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Одна история. Часть 1. Начало.

Опубликовано Июль 2005

Все началось год назад, в марте 2004, когда состояние здоровья подошло к критической точке, а именно - к ZERO. Куда поехать на реанимацию? По соотношению цена-качество что может прийти в голову российскому гражданину в марте? Египет. Желание было одно-разъединственное : отоспаться, и забыть, ликвидировать, заблокировать, в общем начисто стереть из памяти все воспоминания о растреклятом балансе и обо всех его малейших составляющих. Сказано - сделано. Неделя ушла на выбор отеля. После продолжительной беседы со знакомыми из тур-агенства выбор пал на Макади. Если-бы я тогда могла хоть на секундочку предположить, чем это обернется для меня, я бы купила путевку в Зимбабве, в черту на кулички, но только не туда. Никто не знает, как одно решение может все поменять.

Ну ладно, обо всем по порядку. Моя реакция была как у Масяни : ЛЕТО, ЛЕТО!!! Свершилось чудо. Мы на отдыхе. Счастье возможно. Лучшая подруга рядом, о чем еще можно мечтать? Первые дней 5 ушло на выход из каматоза. Кто много работает, тот меня поймет. Мельтешение арабских глаз вокруг никак не напрягало, т.к. во-первых хорошим зрением Боженька меня не наделил, а во-вторых я обычно никого вокруг не замечаю, это уже привычка. Но то, что этот человек общается как-то по-другому, не заметить не могла даже я. Работает он в ресторане. И когда все вокруг преданно заглядывают тебе в глаза, и пониже, и еще пониже, то этот держался достаточно холодно, отстраненно, был вежлив, и только. Из раза в раз, как на уроке, он интересовался, все ли а порядке, есть ли пожелания, и если нам в голову приходило, что да-да, нам очень, ну просто страсть как не хватает чего-то эдакого, типа настойки на муравьином помете или желе с рыбьими глазами - он морщил лоб, смотрел странненько, но на следующий день

мы получали все, что хотели.

Так мы общались наши первые дни пребывания в раю, пока мы не решили, что пора поразмять косточки, осуществить шоппинг, и вообще на город посмотреть. Речь конечно-же идет о Хургаде. В Москве нам была дана инструкция по поводу того, что в город лучше всего одним не ездить, а то приставучие арабы прохода не дадут. Мы, как девушки нормально здравомыслящие (это мы так наивно полагали), решили кого-нибудь с собой взять, чтобы этот кто-то исполнил роль чучела огородного, попросту отпугивал от нас всех особей мужского рода. И ничего нам в голову лучшего не пришло, как попросить этого парня из ресторана составить нам компанию. Мы подумали, что во-первых : он работает в отеле, и ничего плохого с нами случится не должно (это если еще учитывать, что нас то двое, а он один). Во-вторых : он местный, все знает, все покажет и расскажет. А в-третьих, парень не приставучий, докучать не будет. За обедом мы позвали его к своему столику, и озвучили свое решение. У него были ТАКИЕ, НУ ТАКИЕ

глаза, как будто мы предложили не съездить с двумя симпатичными девушками в город, а тут же станцевать лезгинку в голом виде на столе, или как минимум, отрезать себе палец. По его реакции нам хватило ума и сообразительности понять, что что-то в нашем предложении не то. Мы стали интересоваться (не у него, естественно), а что собственно могло вызвать такую реакцию? Добрые люди объяснили, что означают подобные предложения. За ужином мы начали клясться, что ничего ТАКОГО у нас даже в мыслях не было (тем более, что действительно не было) и нам просто нужен сопровождающий. Ответ был таков : я подумаю. Мы решили, что ну не хочет человек с нами ехать, а напрямую отказать стесняется. Вежливый больно. Решили больше к нему не обращаться, найти еще кого-нибудь. Лучше б так и было.

На следующий день он подошел к нашему столику и величественно произнес : сегодня я могу пораньше освободиться и поехать с вами в город. Как рублем одарил. Вечером мы поехали. Он показал нам город, помог сделать покупки, пригласил в кафешку. Пока пили и ели всякую вкуснятину, параллельно болтали о жизни в Египте, Москве, и так, в частности. Всем было хорошо, он мило улыбался, но как всегда, держал дистанцию. Вернулись в отель, все раскланялись и разошлись каждый в свою сторону. Ложусь я спать - и понимаю, что чего-то со мной не то, что вроде как потянуло меня к этому мужчине. Не-е-е-е-т, не может быть, я же такая умная -благоразумная, что никак мне не может понравиться какой-то там араб, да еще с меня ростом, да еще явно начавший лысеть, да еще ... еще...

Маленькое отступление. Вообще-то я человек очень трезво смотрящий на вещи и никогда не приветствую никому не понятные связи. 9 лет прожила с мужем и налево не смотрела. На этот момент мы уже год были в разводе, но никаких связей я не заводила, т.к. на сегодняшний день секс ради секса меня не привлекает. Что он может дать, кроме опустошения? Как мне кажется - ничего хорошего. А уж чтоб завести интрижку в Египте!!!!! С парнем, у которой ты 1.000.000-ая, и помнить он тебя будет ровно столько, сколько ты будешь в ЕГИ - нет уж, увольте. Мы с подругой за завтраком бурно это обсудили. Кстати, повод был. Сидим, завтракаем, ловим полный кайф - сиди себе сколько влезет, никуда торопиться не надо, ласковое солнышко нежно обвалакивает всю тебя, так приятно... Вокруг ходят официанты с чайничками, в которых налито нечто, гордо именуемое чаем (Господи, кто ж пьет-то ЭТО, из чайничков?). Один из них обошел наш столик раз наверное 20, мило улыбаясь при этом, мы ему в ответ еще милее, видимо р

ешил что все, хватит уже с нас церемоний и бодренько так подходит, наклоняется и говорит (причем внятно, четко и бы не сказала что тихо) : "I WANT YOU!".

Минутная пауза, все ждут ответа, я как-то подрастерялась... Моя подруга смотрит на меня, на него и тоже внятно так произносит (на англ.) : "Спасибо большое за предложение! Мы примем его к сведению, обсудим со всеми заинтересованными лицами и вышлем вам ответ по факсу через 2 недели!!!" Больше к нам с такими предложениями никто не подходил... Ну, думаю, совсем оборзели. За этим парнем так эта кликуха и осталась - I WANT YOU. Все его потом так и звали.

Ну вот. Спалось мне как-то не очень. Утром я поняла, что хочется его увидеть поскорее, но когда мы встретились на завтраке, то я стала его стесняться (вот уж от себя не ожидала, честное слово. Это в 30 то лет начать краснеть, как восьмиклассница... да... ). С этих пор мы стали отводить глаза друг от дружки, общался но теперь в основном с моей подругой, но ситуация искала выхода. И она его нашла...

Он знал, что я очень люблю желе и клубнику и часто присылал все это в номер с официантом. Но в этот раз он пришел сам. С двумя огромными тарелками всякой всячины. Мы мило поболтали втроем, затем моя подруга корректно удалилась, и мы остались вдвоем. Произошел первый поцелуй. Он ушел, а я стала думать - что делать-то? Мне было очень трудно решиться на что-то, так как долгий опыт семейной жизни наложил свой отпечаток. Мне все казалось, что я делаю что-то непристойное, неправильное, дурное. Подруга мне помогла, сказав, что если я не решусь сейчас на что-то, при условии что человек мне очень нравится, то потом вообще могу запереть себя надолго. Да, она была права, т.к. к этому времени я чувствовала себя лет на 90... . Мы начали встречаться. Проводили столько времени вместе, сколько могли себе позволить. Секс был такой, что описать словами это трудно. Я даже не знала, что так бывает. Что бывает ТАК хорошо. Настолько хорошо, что кажется все нереальным, сновидением, сказкой наяву.

День отлета был как день траура. Заставить себя улыбаться сил не было. Подруга разрыдалась на ресепшене. Я ей говорю : "Ты то чего ревешь? У меня любовь, это мне надо плакать... " После 4-х часового сидения в аэропорту нам сообщили, что наш самолет сломался по прилету в Хургаду, что рейс откладывают на сутки и сейчас нас всех повезут в отель. Сказать что мы обрадовались - значит ничего не сказать. Если чего-то очень сильно желать - ты это получишь. Мы не хотели улетать. И мы не улетели. Этот лишний день был как дар небес.

Потом он мне рассказал, что в первую минуту, когда услышал мой голос, решил что все - сошел с ума. Когда увидел меня - решил, что сошла с ума я (он подумал что я просто не села на рейс).

Москва нас встретила дождем. Она тоже грустила. Я подумала, ну ладно, все было просто замечательно, но реальность перед глазами. Мне не 18, и строить воздушные замки уже глупо. На работе просекли через 2 минуты что к чему. Видимо, внутреннее состояние отражается в глазах. Мужчины на улице стали делать комплименты.

Я решила, что ну вот, теперь и в моем багаже есть красивый курортный роман, красивый, но, к сожалению, такой недолговременный. Но я ошиблась. Это стало только началом... Началом другой жизни. Все изменилось. Всего одна поездка... От судьбы не уйдешь. Клише - но какое верное. В точку.

Продолжение следует…

 

<Yana>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

яхтачка
яхтачка

Arabella2 - к рассказу Отель «Арабелла» и поездка в Каир на два дня
Arabella2 - к рассказу Отель «Арабелла» и поездка в Каир на два дня

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100