Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Одна история. Часть 2.

Опубликовано Август 2005

Египетские мужчины - взгляд изнутри.

Эта часть моего рассказа будет интересна скорее всего для тех, у кого не было продолжительного романа в Египте. У кого же он случился или имеет место быть - все нижеследующее должно быть хорошо известно.

К моему 32-х летнему возрасту я научилась хорошо разбираться в мужчинах. 2 часа общения - и все понятно. Кто, что и как. В Египте пришлось учиться заново. Преогромная разница в менталитете сбивала с толку. Если с российским мужчиной все-таки все более менее ясно, то египтянин. .Думает одно, говорит второе, делает третье. Когда-то я слышала интервью с человеком, который большую часть своей жизни провел в тюрьмах разных стран. Он сказал, что таких врунов как в Египте он больше нигде не встречал, что врут они ПОСТОЯННО, что с поводом, что без оного. Мне уже кажется, что впитывают они это с молоком матери. Я пытаюсь мужественно с этим бороться. Пытаюсь втолковать, что лучше лишний раз промолчать, чем нести всякую чушь. Есть люди, которые всему верят. Вот арабы то на них отрываются !!! У меня очень развита интуиция, и я всегда чувствую, когда человек начинает врать. Сначала это все вызывало у меня недоумение, сейчас -просто улыбку. Продавцы в лавках вздыхают - мол ну никакой с тебя выгоды, а милый так вообще уже боится лишний раз приврать, бубнит, что тебе бы в полиции работать, там твое место.

Я египетских мужчин разделила на 2 категории. 1-ая - это те, кто меняет женщин как дети памперсы, и у них эта готовность на лице читается даже теми, кто читать не умеет. 2-ая - это мужчины, которые относятся к категории "порядочные" в хорошем смысле этого слова - до свадьбы ни-ни, или более-менее верные. Мой жених в конечном счете оказался в 3-ей, про которую я и позабыла. Когда женщина приезжает в Египет без мужчины, ей достается море внимания и комплиментов. Это всем известно. Выбирай - не хочу. Но и в Еги есть мужчины, которым достается столько внимания и комплиментов - что выбирай, не хочу. Я как-то не подумала, что мой возлюбленный относится к этой категории, пока не увидела все своими глазами. Во-первых, клеются даже свои, местные девушки (вот уж чего совсем не ожидала), и это на моих глазах !!!! Видимо для них туристки в расчет совсем не берутся. А туристки. Это особый разговор. Я неоднократно наблюдала следующую картину : когда я где-то в стороне, и кажется, что он один, без девушки. Я правда не подозревала, что девчонки так внаглую могут себя предлагать. Где же честь и достоинтство в конце концов ???? А ???? Кто-то в лоб говорит, что мол так и так, безумно понравился, приходи ко мне и все такое. А кто-то начинает круги описывать, при этом так хлопая глазами и яростно виляя бедрами, что кажется будто у бедного человека что-то с координацией движения не то. Бедные девчонки при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что выглядят безумно сексуально и привлекательно, а парни над ними стебутся . Приведу один единственный пример. Не так давно мы с подругой пришли на ужин в тот ресторан где он работает. Мой любимый общается с посетителями, я в это время разговариваю с менеджером отеля в стороне. Заходят 3 русские девушки. Менеджер толкает меня в бок - Яна, смотри, смотри, что сейчас будет, шоу начинается ! Я наблюдаю. Они ВСЕ по очереди ходят вокруг него, томно смотрят, все время что-то спрашивают, опять ресницы, опять бедра. Мой возлюбленный не лишен чувства юмора, и когда у него есть возможность пошутить, он эту возможность ни за что не упускает. На очередную просьбу что-то показать он начал также очень томно махать ресницами, улыбка не сходит с лица, а когда он сдвинулся с места. Я думала, что лопну от смеха. Оказывается, вилять бедрами может не только женский пол. Он почти в точности повторял движения впереди идущей мадам. Она так и не поняла, что вызвало такой хохот вокруг. Потом подруги наверное объяснили.

При этом я краем уха слышу разговор обслуживающего персонала, арабский уже немного понимаю. Все бурно обсуждали, кто они по профессии, что скорей всего проститутки, и интересно, сколько каждая берет денег, и кто бы сколько дал. При этом официанты мило им улыбаются, параллельно говоря такие гадости между собой.

Если честно, я думала что в отношениях с женщинами они все дурачки и простофили. Не знаю как насчет остальных, но мой молодой человек, как оказалось, через 10 минут общения с девушкой может сказать, кто чего и как. А я то, наивная, полагала, что их любой дурак может провести. Нет, ничего подобного. Часто они сами прикалываются над туристами. Кто поумней.

Следующее. У меня в Египте живет подруга. Вышла там замуж. Она сказала, что все это панибратство, дружба до гроба и все такое - в большинстве случаев сплошная показуха. Как дело доходит до дела. Очень часто оказывается все как у других - каждый делает только как ему выгодно. Это я имею ввиду не отношения с туристами, а отношения между египтянами. И Коран они толкуют кто как хочет, кому как выгодно.

В любом случае, конечно все люди разные. Но очень многие египтяне - это люди с минимальным образованием, не читающие книг, но обладающие мощной энергетикой, как сексуальной так и вообще, жизненной. Многие сейчас женятся на иностранках. Кто при этом уезжает из страны, кто остается. Огромный наплыв туристов в конечном итоге не может не сказываться на жизни страны. Многие перестают ходить в мечети, молиться. И даже египетские женщины!!! начинают потихоньку что-то менять. Я видела уже немало местных тетенек одетых по европейски, и работающих в разных местах. Мой милый говорит, что они также потихоньку начинают искать себе заграничных мужей.

Да, интересно, какой будет жизнь в Египте лет через 10-20 ??? Надеюсь, доживу .

Продолжение следует.

 

<Yana>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

в тире
в тире

Дитя гор
Дитя гор

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100