Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Быль. Часть 2 (традиции...)

Опубликовано Сентябрь 2005

Забыла сказать, что несмотря на историческую направленность нашей беседы во время первой встречи, мы все же обменялись номерами телефонов. Мало ли что...

На следующий день мы с Танькой гоняли в Луксор. Приехали поздно, уставшие, как собаки , но полные впечатлений. Хотелось одного, в душ и баиньки, но наши планы нарушил телефонный звонок. Мой кавалер пригласил нас обеих на прогулку. Танька вяло сопротивлялась, мол я то какого лешего потащусь с вами? Но я быстренько привела ее в чувство сказав, что негоже подруге бросать меня одну под танки и напомнила ей, что она согласно диплома, все-таки учитель истории в прошлом и может легко оперировать историческими фактами с приведением точных дат. Особенно в 11 часов вечера, ха-ха-ха.

Заодно и разберемся вместе, кто он - маньяк, импотент или ботаник, предложила я. Танька резонно заметила, что по ее мнению, ботаники в Египте так же редки, как и импотенты и скорее всего он все-таки маньяк, причем предпочитающий групповуху и поэтому пригласивший на прогулку нас обеих. Да уж, в логике моей подруге не откажешь.

Во время прогулки она удивила меня еще раз, когда на вопрос нашего кавалера, как нам понравился Луксор, заявила, что там очень много бродячих голодных собак...... ??????????? И это моя Танюха, которая влюблена в историю Египта и может говорить об этом бесконечно. К чему она это ляпнула? Может быть на развалинах Карнакского храма, пока я слушала речи нашего гида или носилась высунув язык вокруг скарабея, загадав желание, она успела вступить в общество защиты животных?

Кавалер тоже опешил: " И это все, что вы там увидели? ОК. Ну а голодных людей вы там не замечали? Их ведь там тоже хватает. "

Тут уж я вмешалась и предложила сменить тему, пока я расчувствовавшись не разрыдалась от горя и пока им не пришлось утирать мне весь вечер слезы и сопли. Испугавшись такой перспективки, они быстро сменили тему и мы говорили обо всем понемногу, вернее говорила больше всех Танька и я иной раз пихала ее локтем под дых, мол угомонись уже, но остановить мою подругу, если ее понесло, так же трудно, как остановить курьерский поезд. Видимо убоявшись перспективы быть замешанной в групповуху, она решила не давать никому продыху и болтала без остановки с перепугу.

Наконец, часа в 3 ночи, ее словесный понос иссяк и я решила, что пора сматываться в гостиницу, пока она не нашла новой темы для разговора. Что мы и сделали. В номере Танька выдала свой вердикт: "Вроде вполне нормальный мужик и самое главное не глупый. Не тушуйся. В конце концов, что тебе терять? А так хоть будет что вспомнить в старости. "

И тут я можно сказать впервые задумалась, а действительно, что мне терять? Я с недавних пор абсолютно свободный человек и Танюха вытащила меня на отдых с единственной целью, реанимировать мою психику после развода. Я не боялась стать жертвой подлых египетских обманщиков, т. к. не собиралась заморачиваться на любви, верности и прочей атрибутике отношений между полами, да и взять с меня было особо нечего в материальном плане. Да и к слову сказать, что они мне могут предложить из того, что я еще не испытала на себе? Да ничегошеньки! Слова о вечной любви и всепоглощающей страсти? Или обещания жениться, жить долго и счастливо и умереть в один день? Или уверения в моей исключительности и неповторимости, посулы положить к моим ногам весь мир и клятвы никогда не смотреть на других женщин? Да все это я уже слышала раньше, только не из уст египетских мачо, а из уст наших дорогих русских мужиков. Ну и что получила взамен? Шиш с маслом и нервное расстройство в придачу, вот и все.

И вранья хлебанула тоже в полной мере и СМС-ок от подружек моего благоверного начиталась досыта. И никогда ни слова правды, одни отмазки и благородный гнев, мол как ты могла про меня такое подумать!!! Это все происки врагов и завистников!!!

Ну как же! Кругом одни враги, куда не глянь. А СМС-ки шлют исключительно коллеги по работе, по спорту и по увлечениям.... Ага!!! А увлечения, то те же самые, что и у египетских мужичков плюс выпивка и баня в придачу. И вот хочется мне сказать тем читательницам, которые вопрошали у меня после предыдущего рассказа, мол как это можно вообще целоваться с арабами(!!! ) Да легко! Для меня сейчас непонятно другое, как можно целоваться с русским мужиком, предварительно засосавшим пару банок пива???? А засасывает сейчас каждый второй, если не каждый первый.

А уж когда мой муженек начал зарабатывать хорошие бабки, тут уж вообще пришел каюк. Уверовав в собственную исключительность он мне в открытую заявлял: "Не нравится мой образ жизни? Скатертью дорожка, только потом обратно не просись. Да и куда ты от меня денешься? "

Но я выбрала дорожку скатертью и поклялась, что лучше сдохну под забором, но никогда ни о чем его просить не буду.

Так что удивить меня людской подлостью очень и очень сложно. Я давно научилась доверять только поступкам, а не словам.

И вот с такими мыслями, что терять мне по большому счету нечего, я и отошла ко сну.

Отдыхать нам оставалось только 4 дня и каждый вечер мы проводили вместе с моим мужчиной. Танька участвовать в наших прогулках категорически отказывалась, ссылаясь на кучу "неотложных" дел, таких как непостиранные трусы и недочитанные газеты. Хорошо, что хоть полы в номере еще не мыла. Милая моя подруга! Она искренне хотела, чтобы что-то у нас склеилось, пусть не навсегда, пусть только на время отпуска, но чтобы я забыла наконец свои проблемы и переключилась на что-то другое. Она с готовностью соглашалась на одинокие вечера в гостиничном номере и напрасно я тянула ее с собой, она твердила только, что мне пора подумать о себе, а у нее и так все хорошо.

Я не хотела увязнуть во всем этом по уши и старательно искала в своем избраннике любые изъяны. Не буду врать и говорить , что таковых не было, но опять же все его недостатки казались такими незначительными... Не люблю мужиков без проблесков интеллекта и без чувства юмора, но у него и с этим все было в полном порядке. А что до разницы менталитета, то если люди достаточно образованы, то эта разница сводится к минимуму.

Танька не прогадала, у нас действительно все получилось и мне захотелось вернуться к нему еще, и еще, и еще... И так на протяжении вот уже нескольких лет мы все еще вместе. Не буду говорить, что всегда было все гладко и безоблачно. Но сейчас я живу в полной гармонии с собой и со своими чувствами. Я не знаю, что будет дальше, да и кто может знать свое будущее, да и надо ли знать? Пока нас все устраивает. Мы строим планы на дальнейшую совместную жизнь, уже без бесконечных перелетов туда=сюда. И я еще ни разу не пожалела, что судьба свела меня с этим человеком.

А моя Танька тоже не одинока. Вот уже чуть больше года она живет в Австралии со своим мужем-австралийцем. Мне ее порой очень не хватает, но мы переписываемся и перезваниваемся довольно часто. На Новый год я жду ее в гости и искренне надеюсь, что встречу ее уже не одна.... Танька любит сюрпризы....

С любовью ко всем читателям.

 

<Светлячок>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

ШЭШ, май 2005
ШЭШ, май 2005

Egypt
Egypt

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100