Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Письмо подруге, часть 3

Опубликовано Октябрь 2005

Народ мило мне так вслед ухмыляется.

Направилась я было на пляж, но навстречу мне чешет Ирина Ивановна, ибо уже время к обеду. Обнимаемся мы с ней на входе в жилище наше. У обеих ну настолько вид потерянный, что не передать. Дальнейшие полчаса, минут сорок несколько выпали из моей памяти, не знаю, с чем это связано. Их восстановила Ирина Ивановна. И так, я захожу в номер, методично раздеваюсь, раскидывая шмотки по комнате, безмолвно удаляюсь в душ, омываюсь, выползаю с тюрбаном полотенца на голове, падаю на свою кровать и изрекаю: «Как же мне хорошо, и как хреново». Этого всего я не помнила, но ощущения я свои очень точно помню: Акрам меня такой счастливой сделал, мне так с ним здорово было, но это лирика, а чисто прагматичный мозг мне подсказывает, что веселится тут особо не приходится, поскольку мне скоро уезжать, и сказка закончится. И так меня это на части разрывало, просто жуть.

Погоревали мы с Ириной Ивановной. Да и отправились на обед. Помимо веселых малышей басбоев, которые виртуозным образом успевали за нами прибирать, в ресторане была еще одна примечательная личность: менеджер Халиф. Просто голливудской внешности мужчинка, улыбка никогда не сходила с его лица, постоянные улыбоны, при виде нас он вообще начинал походить на чеширского кота. Отлично по-английски опять же разговаривает, все время подходил, интересовался, как мы, что мы, все ли в порядке. При встрече, при возможности, ну такие уже комплиманы отвешивал, а если лишь глазами встречались, то вся радость от вида нас на лице явственно отражалась. Вкачивал и басбоям и барменам, чтоб порасторопней с нами были. Иногда мы мило так с ним щебетали, когда он подходил к столику. Короче, еще один настроеподнимающий элемент.

После обеда у нас обычно следовал сон на час-полтора-два, и либо вечерний выход на пляж, либо уже прямиком поход на ужин. Ужинать мы пытались побыстрее, ибо с шести открывался наш еще один любимый бар у центрального корпуса и басика, и нельзя было упускать важное время для выпивки, ибо бар по системе «все включено» фунциклировал лишь до 22.00.

И в этом баре у нас были любимчики. Первый из них имел кодовое название «чаобелло», ибо он все время приветствовал нас фразой «Чао! Белла!» и иными итальянскими фразами, я на все это многообразие первый раз не могла ничего достойного ответить, кроме как попугаисто повторить его же фразу. На что он остановился и поправил меня: «No “chao, bella “, “chao, bello”!». Ну, вот и с тех пор к парню приклеилось имя «чаобелло». У него было еще пару коронок: одним словом произносил следующие фразы, пробегая мимо нас с абсолютно серьезным лицом: СНОВЫМГОДОМДОБРЫЙВЕЧЕРСПОКОЙНОЙНОЧИСДНЕМРОЖДЕНИЯКАКДЕЛАВСЕНОРМАЛЬНО!!! Потом его кто-то видимо научил произносить слово «послезавтра», которое он с удовольствием использовал в диалогах с нами: «Когда же наш кальян принесут?», «Послезавтра!». Мы просто дохли с него. Был еще один парняга с самым распространенным мусульманским именем Мохаммед. Ну, просто сама предупредительность и вежливость, нет слов! Кроме них была еще целая куча малюпасов. Из зарисовок: огромная очередь в бар (особенно перед его закрытием), народ нервничает, я же просто подходила, присаживалась и сидела со скучающим видом, а парни сами знали, что делать: чик-чик-чик и наши 2 rum-colas+2 lime slices+4 ice cubes уже готовы, и я отчаливаю с бокалами, не теряя чувства собственного достоинства. Или же, если я совсем впритык приходила, то, почему-то, очередь именно на мне и заканчивалась, как ты понимаешь.

В контексте поведения небезызвестного тебе уже злобного менеджера, который просто напросто стал меня мелко ненавидеть, доставая при этом Акрама, я получила инструкции по возможности присаживаться за столики, которые расположены подальше от центрального корпуса, желательно на нижних террасах. Но, как ты понимаешь, мест там вечно не бывало, так что мы сидели до прихода Акрама на центральной площадке, у всех на виду. Довольно показательно поведение этого менеджера: после нашей первой ночи Акрам, в чем был, сразу пошел на работу. Менеджер встретил его довольно милой сентенцией: «Акрам, почему ты пришел в той же одежде, что и вчера? Ты, что, был с этой девушкой???». А, надо заметить, что Акрама завести ничего не стоит, дошло до того, что эсистент менеджер оттаскивал его от менеджера: «Акрам, остынь, иди прими душ, переоденься и возвращайся!».

И так, этим вечером, после того как Акрам освободился с работы, мы встретились с ним у бассейна, он оттащил меня за один из дальних столиков, где мы мило с ним сидели и щебетали, один за одним стали подходить его друзья и знакомые, короче, вечер принял формат дружеский посиделок. Было здорово! У столика стояло лишь три кресла, так что Акрам пересел на поручень моего, я же, поскольку была в штанах, принимала на своем сидении самые разнообразные позы. Он, соответственно, подстраивался под мои акробатические этюды, либо обнимая меня, либо опираясь на меня, либо трогая меня за пальцы, либо поглаживая по ноге. А народ тоже гроздьями висел на креслах. Как же классно быть единственной девушкой в мужской компании! Мы просто дохли от смеха. Причем, лично мне было забавно наблюдать, как меняется взгляд людей на меня. Подходят с видом «там Акрам с какой-то девушкой», а после того, как он представлял меня “this is my future wife”, у парней даже выражения лиц менялось. Причем, опять же, всячески обыгрывался перевод моего имени на арабский. Один парняга по имени Сулейман, как оказалось, должен быть нашим гидом во время морской прогулки к острову Тирана на следующий день. Когда Акрам сказал ему об этом, тот, воздев руки к небу, стал причитать: «Ах, спасибо тебе, Аллах, спасибо! Вот это благая весть!!!».

Представь себе, любой разговор велся на, как минимум, трех языках: начинали на русском, английском, итальянском (из уважения ко мне), а потом непременно скатывались на арабский, тогда я автоматически металлическим голосом, как робот говорила: “Please, speak Russian or English!!!”. Этого хватало ненадолго, вскоре они опять на арабский переходили. В какой-то момент ребята запрягли одного из официантов сходить в одно из кафе на Old Market за «настоящей египетской едой», (воеобразным восточным фаст-фудом)

, на мой закономерный вопрос о том, что же тогда подают в ресторанах у нас, они презрительно фыркали и говорили, что это НЕнастоящая египетская еда. И так, этот парняга приносит еду:таамийя, это маленькие питы такие, фаршированные смесью из овощей и бобовых – вкуснятина просто неимоверная! Акрам заставляет меня их попробовать. Так прикольно большой гурьбой кушать! У них есть кулинарная особенность: в прикуску ко многим блюдам они едят очень сильно маринованные овощи, порезанные довольно большими кусками, в основном это морковка, тыква, кабачки. Просто так их в рот с непривычки даже взять невозможно. А они с огромным удовольствием ими закусывают. Ну, и Акрам давай меня кормить одной из морковок с руки. Как тут пацаны бросились причитать по-русски: «Ооооой! Ну, жентельмен, жентельмен!!!». И так все по-доброму разом смеяться начали! Так же, когда он меня принимался гладить, так, что это было видно другим, начинались реплики, типа: «Эх, хабиби вы наши, хабиби!». Реакция вполне понятная в контексте того, что у них публично выражать свои чувства не принято.

Покушали, еда прямо скажем очень острая, тут осеняет всех, что неплохо было бы попить чего-нибудь. Они опять запрягают этого официанта, и тот мчится за «Пепси» для нас. Это ситуация довольно четко отражает их менталитет и склад ума: нет бы сразу и еду, и питье попросить принести, они довольно импульсивно только покушать вначале попросили, потом дружно доперли, что попить надо, но никто никого не упрекает в торможении, просто просят бедного официанта еще сгонять в город.

А еще парни озвучили самые смешные, по их мнению, русские слова, их три: калькульетор, кампьютр, самальйот. И произносят их с таким забавным акцентом!!! Причем, как бы я их не отучивала, потом Акрама даже персонально, но правильного произношения было не добиться никак!

Совсем забыла я осветить абсолютно потешный, с моей точки зрения, момент. Выше я писала тебе о том, что паре невозможно снять номер, если они не муж и жена, и если это не подтверждено сертификатом. Так вот, сила мысли Акрама дошла до того, что кто-то из его друзей принес свой брачный документ, и они всей компанией сидели и всерьез рассуждали, как бы это подделать его, чтобы в нем фигурировало мое имя. Причем дискуссия велась при мне на арабском. Я подсознательно чувствую, что базар идет обо мне и начинаю дергать Акрама, о чем, мол, базар, тем более, что в этот момент и материализовался сам сертификат. Вот тут то Акрам и озвучивает мне очень логичный, с его точки зрения, вариант развития событий: подделка документов и т.д. Меня начинает переть от осознания того, что взрослые мужики сидят и на полной серьезке с очень умными пятаками минут пятнадцать уже перетерают такой вот бред. Но с другой стороны, конечно же, приятно было, что вот такая вот возня вокруг вполне нормального, по нашим меркам, желания остаться наедине, и на что парень готов идти ради этого.

Здорово так тогда посидели! Потом я, Акрам и один из его друзей пошли на нашу дискотеку просто позырить, что там делается, приходим, а там довольно странноватое туссэ: большая компания геев-итальянцев (причем парни долго не верили мне, что это голубые, и лишь когда узрели смачный пацалунак одной парочки, то ничего им не оставалось, как признать мою правоту) и компания мажорной российской молодежи. Я, изначально, не собиралась танцевать, но, как только зазвучала какая-то призывная мелодия, мы с Акрамом бросились в пляс. Я отплясывала так самоотверженно, что не сразу заметила, что народ просто расселся по своим местам и рассматривает наши танцульки. Осознала я сей факт, когда открыла глаза и в одном из зеркал увидела удивительно пластичную девушку, которая просто отпадно выплясывала: я в танце оборачиваюсь, осматриваю танцпол, но никого, кроме меня и Акрама нет, я еще раз оборачиваюсь к зеркалу – кто же эта незнакомка в белом??? Ах! Эта же я сама, просто моя полосатая футболка в ультрафиолете белым светится.

Потом было пару восточный мелодий: никто не рискнул выйти на танцпол, мы опять звездили вдвоем. И лишь когда поставили что-то из Иглесиаса, пару парочек решилось нарушить нашу идиллию. От Акрама я не ожидала такой прыти: он невероятно танцует еще и латинские мотивы – таким образом, мы забомбили такой полный страсти танец, что товарищи геи просто взорвали зал овациями в наш адрес!!! Небольшая интрига: во время наших танцев в зал пришел злобный менеджер, который, просто тупо уставившись на нас, сидел за столиком с какими-то мужиками. А теперь, амиго, оцени всю генитальность ситуации: с того момента наши танцы стали абсолютно не тактильными, т.е. мы практически не прикасались друг к другу, но при этом умудрились порвать зал страстью в танце, каково, а?!?!?!? Да, друг, люблю я это дело! Короче, в связи с присутствием товарища менеджера, который каким-то образом незримо, но был третьим в нашей паре, мы удалились из клуба. Мы еще немного посидели у басика, и Акрам провел меня до переулочка моего. Было уже около трех ночи, когда я получила СМС, полную нежности и содержащую довольно показательную фразу “I want to take u between my hands and sleep”, именно так, а не “hug u” и рекомендации беречь себя во время морской поездки. Конечно, засыпала я просто в соплях от счастья.

 

<Moonshine>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

чудо пляж
чудо пляж

Муха
Муха

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100