Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Рассказик обо всем

Опубликовано Май 2006

Приступая к написанию своего опуса, я задумалась, о чем он. Никак было не придумать названия, соответствующего содержанию. Так что рассказ получился обо всем, и так и был назван.

Так уж получилось, что я – «турканутая». Термин, знакомый достаточно широкому кругу таких же «турканутых» соотечественниц, был введен в обиход одной московской журналисткой, написавшей огромную книгу. О чем? Да, о ней же, о любимой, о Турции! Уже три года с лишним я отдыхаю в Турции, периодически там проживаю, имею там постоянного и очень любимого бойфренда, все мои ближайшие подруги из разных городов России любят Турцию так же как и я, мы говорим по-турецки с разной степенью уверенности, устраиваем турецкие пати и прочее и прочее. Так что мой второй визит в Египет и первый в Шарм эль Шейх (первой была Хургада, мне там совершенно не понравилось и поэтому, дабы не раздражать любителей данного места, ничего более писать про нее не буду), носил скорее терапевтический характер – «а не поехать ли мне проветрить мозг». После увольнения с работы, весеннего кризиса и пары некрасивых ссор с любимым, Красное море, песок и солнце воспринимались скорее как лекарство. Сказано, сделано. Аэропорт, чемоданы, друг-приятель в сопровождении и грандиозный скандал от моего обожаемого мальчика, который оказывается «не понял», куда это я собралась, не смотря на то, что я спросила разрешения. Он думал, что я пошутила. Турецкий темперамент. Разница менталитетов. Тебе нелья, мне можно. Между нами все кончено. В слезах и соплях, с бутылкой виски в обнимку и препоганым настроем я сажусь в самолет и отчаливаю. Полет прошел без сучка и задоринки, но не было волшебного чувства начинающегося отпуска. Кто виноват? Ну, наверное, я. Возможно, надо было лететь в Турляндию, но там сейчас холодно.

Аэропорт Шарма встретил достаточно холодным ветром, не задолго до этого там прошел дождь, который бывает пару раз в год в этих местах. Ну, надо же! Настроение по-маленьку начинает улучшаться. Пройдя очень быстро все формальности приезжаем в отель и заселяемся. Волшебство! Теплый воздух, бассейн с подсветкой, пара минут – и вот оно! Теплое и шелестящее, с изумительной лунной дорожкой и покачивающимися вдалеке корабликами. Море. Оно будит воображение и заставляет расслабиться, дарит покой и отдых. Нашептывает одну лишь фразу: «Все будет хорошо!» И так хочется ему верить!

На следующий день, ошалев от непривычной жары и обмазавшись кремами, я не вылезала с пляжа. Загорала, купалась, опять загорала, опять купалась, впитывала все то, что не может мне дать мой чудесный северный город. А потом задумалась, разомлев от солнца, и расплакалась. Как было бы хорошо здесь с любимым!

Для того, чтоб привести себя в норму мне понадобилось три дня. Три дня из 7!!!! Мысли улеглись, голова проветрилась, кожа приобрела бронзовый оттенок, я сказала себе, что обязательно помирюсь с любимым и, появилась…… СКУКА!!!!! Сопровождающий меня мальчик был мил и предупредителен, но имел совершенно отличные от моих представления об отдыхе. Каждый вечер мне хотелось в Нааму (благо до нее 5 минут пешком), хотелось кальянных и маленьких ресторанчиков, дискотек и сумасшедшего драйва, хотелось встретить рассвет на пляже и так далее. Но, мой спутник был неумолим, а мне как-то неудобно было его оставлять, ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ПОКОЯ!!! Я живой и общительный от природы человек. Через день меня знали все служащие отеля от полотеров и бич-боев до шеф-повара и начальника охраны. Свободное знание английского решало все проблемы и разрушало все барьеры. Я болтала со всеми подряд, спрашивала о жизни, о работе, о природе, погоде и прочее. В ответ получала предупредительность, доброжелательность и все самое лучшее. Моего спутника это раздражало.

Проклиная в сотый раз себя за неудачный выбор компании для отдыха, я отправилась на экскурсию в Рас Мохаммед. Садимся в маленький джип, останавливаемся у соседнего отеля и подбираем девушку, оказалось, что у нас имена одинаковые и мы живем в одном городе. И, надо же, удача какая, отдыхает она одна. И, вроде как, не прочь сходить вечером на диско! Мы трепались всю поездку, а потом договорились встретиться вечером.

С этого момента у меня начался ОТДЫХ! Мы практически не разлучались, вместе загорали, купались, веселились, ели, и даже спали))))))) ….. у бассейна. Разговаривали обо всем сразу, перебивая друг друга, делились мыслями о жизни и смерти, о любви и нелюбви, о друзьях, любимых, работе, автомобилях, о том, что было и как хочется того, что еще будет. А еще нам сразу сказали, что мы очень похожи внешне. Помнишь, дорогая? Еще на яхте, наш подвыпивший соотечественник, сфокусировав расплывающийся от выпитой алкашки взгляд, пробормотал: «А вы что, сестры?» Мы в один голос сказали – нет. Позже уже проще было говорить «да», чем выслушивать как же мы похожи

Вечером мы пошли в «Пашу». Это был замечательный выбор! С первого раза в самое лучшее заведение. Я немного избалована турецкой ночной жизнью, поэтому требования к интерьеру, публике и музыке у меня достаточно высокие. «Паша» оправдала почти все)))))) Место сразу захватило и закуражило. Потанцевав пару часов, начала оглядываться вокруг и заметила ЕГО! А вы думали, что дело обойдется без мужчин?))))))) Подлетаю к своей подруге со страстным шепотом: «Обернись, я по-моему влюбилась!»)))))) Он стоял с каменным лицом и наблюдал за танцующими. Не потому что он не умел танцевать, а потому что он работал….. охранником)))))))) Те, кто был в «Паше» наверняка знают и видели размеры тел тамошних стражей порядка. А я имею слабость к красивым и мощным торсам, а если уж они комплектуются брюнетистой внешностью, то это – все!!!! Подруга выдохнула: «Пусть он просто стоит и ничего не делает. Просто хочется постоять рядом!»))))))))

Многие наши мальчики недоумевают, что ж нам на родине-то никто не нужен, обижаются, злятся. А кому-нибудь приходило в голову, что у каждого человека вне зависимости от пола существует определенный вкус? Я же не буду обижаться, что кому-то нравятся блондинки со вздернутым носиком и большой грудью, поскольку являюсь прямой противоположностью. Точно так же мне не нравятся мужчины славянского типа внешности, так что извините. Такая я вот получилась.

В нашей дайвинг-группе была дама, от которой по приезду в аэропорт я услышала высказывание, что, мол, эти ужасные арабы, такие приставучие, хватают за руки, кричат что-то вслед. Подумав про себя, что можно было вежливо улыбнуться, сказать, что не интересует ничто из того, что они предлагают и пойти дальше. Что все-таки это их работа, они продают товары. Что на крайний случай можно подучить английский и понимать, что же все-таки до тебя пытаются донести, а не с нахмуренно-злым лицом проноситься мимо любого магазина (речь шла о шоппинге в Нааме), я промолчала. Потому что как раз в «Паше» я поняла, что никого приставучее итальянцев по-моему нет в этом мире))))))) Они ходили за мной по танцполу, предлагали сигареты, выпивку, дружбу, секс и прочие блага цивилизации. На твердо-снисходительное «нет, спасибо, ты мне не нравишься», удивлялись, оскорблялись и ПРОДОЛЖАЛИ ныть!)))))) Смешные парни….. Первая ночь на диско почти удалась.

На следующее утро мы решили вместе загорать. Мне немного неприятно было, что за приглашение двоих гостей на наш пляж ресепшн-бой содрал с нас по 100 фунтов за каждого приглашенного. Тем более, что на следующий день на «наши головы» на соседнем пляже было заплачено по 50)))))))))) Ну, да ладно.

День прошел отлично, на вечер решили опять идти развлекаться в Нааму. Приятно провели время в «Панораме» на горе. Потом зашли в «Кэмел-бар», рекомендую. Три этажа, чудный руф-бар, и потрясный коктейль Bull Frog (кстати, всего 40 фунтов). Напившись «лягушек», потянуло танцевать. Каково же было разочарование, когда нам сказали, что «Паша» не работает в воскресенье и понедельник!!!!! Вот оно отличие от Мармариса! Там дискотеки работают всегда! Тоскливо потянулись в «Бас Стоп». Там никого не было. Где-то по дороге нас поймал бойкий парнишка и предложил отвести в «Блэк Хаус». Ну, что ж, делать нечего, пойдем. По дороге меня охватил неудержимый приступ смеха. Сначала он сказал, что он сын хозяина отеля (господи, в Шарме столько отелей нет сколько отцов у всех!)))))))). Потом он начал хвастать своей шевелюрой, а моей подруге сказал, что ее шикарная каштановая грива волос «so so» (милая, у тебя очень-очень красивые волосы!)))) «Блэк Хаус» показался отвратительным. Да, простят меня наши дамы, но контингент был 50\50. Наши девочки танцуют, арабы с масляными глазами сидят вокруг с единственной мыслью на лбу – кого бы снять и трахнуть. Музыка – так себе. Мы ушли, чем повергли в шок нашего провожатого, пробормотавшего вслед видимо какое-то ужасное проклятие. Простили его, списав все на особенности египетского менталитета.

Возвращаемся к «Бас Стоп» и по дороге замечаем вчерашнего душку-охранника, явно скучающего. «Лягушки» сделали свое дело)))) А почему бы самим не подойти? Нет проблем! Hi! How are you?????? Мальчик явно ошалел от подвалившего счастья, надо же, ничего не сделал, а вот они сами то и появились….. ПРЫНЦЕССЫ))) Тут же подзывает кого-то (как потом выяснилось, достопочтенный не очень сильно владеет английским), поворачиваюсь и вижу еще одно шкафоподобное тело. Оказалось, тело обладает юмором, английским на уровне, который можно было понять и просто потрясающей улыбкой! Малыш, просто улыбайся чаще и ты будешь неотразим!!! Произошел обмен любезностями, телефонами и обещаниями встретиться чуть позже. Чуть позже была кальянная, каркаде, куча шуток и веселья, пара незабываемых фотографий, украсивших сейчас десктоп компьютера и какой то волшебный, мягкий и сладкий, удивительно восточный и тягучий, по-настоящему красивый поцелуй. Что-нибудь еще? Ну уж нет. Завтра? А завтра я подумаю.

На завтра посыпались смс-ки. Очень смешно, все это мы проходили. Опыт тусовки на турецких курортах развивает определенную долю цинизма. Милая, любимая, жду, целую. Стандартная схема, стандартные слова. Ждешь? Ну, вот они мы. Моя потрясающе пластичная подруга производит волнение среди мужчин на танцполе «Бас Стоп», музыка опять увлекает, а периодически появляющаяся голова чудо-малыша привносит в атмосферу привкус флирта. Как же я люблю ночную жизнь!!

Познакомились с менеджером guest-relation «Паши», русской девочкой. Барышня была немного в неадеквате (сами понимаете, если не алкоголь, так что-нибудь другое), но все же смогла дать ценную информацию, как и где можно еще развлечься в плане дискотек: «Девчонки! Завтра сумасшедшее пати в «Паше», в четверг пенная вечерина, в среду дискотека на яхте…… В чем дело? Почему такие морды кислые?» «МЫ ЗАВТРА УЕЗЖАЕМ!!!!!!!!!!!!!» Вот так. Заканчивается сказка……. Дорогая, мы же туда еще вернемся?

Рассвет в Шарме сказочно красив! Море опять говорит о том, что все проблемы решаемы, стоит только захотеть. Заспанные охранники в отеле удивительно приветливы. А завтрак почему-то оказывается поразительно вкусным. Около бассейна очень удобно спать.

В чем мораль. А в том, что необычайно приятно возвращаться домой не с потерянной любовью, а с приобретенным другом. У нас куча времени для того, чтоб вместе облазить все ресторанчики города, покурить кальян, сказав, что, конечно же, в Египте он не такой, а намного лучше, сходить в кино, поесть суши и просто поболтать. Может быть, ты познакомишь меня со своими друзьями, а я тебя обязательно со своими. И я обязательно приглашу тебя с собой в один из самых волшебных городов мира – Стамбул. Там можно открыть для себя много больше, чем на курорте.

Спасибо Шарму за все. Было очень хорошо.

 

<талибатун>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

Тонуро
Тонуро

команда корабля
команда корабля

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100