Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Любовь

Опубликовано Март 2007

Всем добрый день!

Смею надеяться, что моя история немного отлична от большинства историй... Хочется так думать…Но решать вам…Единственно, что могу сказать, что до сих пор человек, о кото-ром пойдёт речь остаётся в моём сердце и памяти…

Итак, сентябрь 2003 года, отпуск, Шарм... Безумная усталость и отсутствие даже намёка на мысль о знакомстве - просто море и отдых...

На 2й день пребывания - случай сводит с доктором при отеле...Внешне, приятный, но не красавец, воспитанный и ненавязчивый мужчина, с хорошим английским...

Видимо, моя жизненная ситуация на тот момент была таковой, что я готова была, сама то-го не осознавая, к отношениям, да еще и к серьёзным, т.е. семейным…Было всё очень кра-сиво и романтично, как всегда: моя любимая музыка в машине, огромные звёзды в пусты-не, ужины и проч. Появилось то внутренне ощущение единства ,которого нам часто не хватает в отношениях… Уже на 3-й день знакомства мне предложили выйти замуж - при-чём, мне было тогда очень смешно и умилительно, человек так обстоятельно подошёл к этому вопросу: рассказал о своей семье, своём бизнесе, провёз - показал все свои аптеки-магазины, строящуюся виллу, честно упомянул о наличии жены, которая живёт в Каире и с которой семейная жизнь не сложилась...

Я влюбилась...сильно... как обычно это бывает в Египте... Я была счастлива, что моя мечта о семье, пусть даже в таком неожиданном, египетском варианте, готова осуществить-ся…Мне было всё равно, какие у него бизнесы, какой ежемесячный доход (тогда я еще не читала рассказов на Egyptclub и не знала, как важна эта сторона вопроса в общении с еги-петскими мужчинами) - я общалась с человеком, мужчиной…

Потом я стала прилетать туда чуть ли не каждые выходные (шеф на работе - англичанин, отпускал на 3, а то и 5 дней, только посмеивался над моей египетской любовью) Деньги за перелёты мне любимый возвращал и постоянно предлагал взять Nную сумму в Москву – «чтобы его жена ни в чем не нуждалась», как он говорил...

Где-то в третий мой прилёт он, наконец, сказал то, что давно собирался, но не решался сказать - его жена-египтянка вот-вот родит... Можете представить моё состояние... Он предоставил мне выбор: остаться с ним и принять данные обстоятельства или забыть о нём и продолжать жить своей жизнью... При этом он объяснял, что жену не любит, поже-нили их родители, что ребенок ничего не изменит - он просто будет заботиться о нём, но хочет рядом с собой женщину, которая его любит, понимает, которая может быть ему на-стоящей "спутницей жизни"... В общем, в тот раз улетела вся в слезах, а он поехал в Каир принимать роды у жены (он врач-гинеколог). Родились двойняшки - две девочки... Я при-летела еще раз - он предложил остаться, чтобы оформить брак...Я отказалась - не знаю, как тогда духу хватило...А потом началось какое-то бредовое состояние: снег в Москве казался мне песком, ни на минуту я не прекращал думать о нем – он очень чутко славли-вал моё состояние – тут же звонил или писал… Мы даже заболевали в одно и тоже вре-мя… Я поздравила его смс-кой с днем рождения ( зная, что в этот день он в Каире, зво-нить не стала)… Ответом был звонок его жены… Там разразился семейный скандал, вплоть до развода…Семья жены «наехала» на семью моего любимого – полный разлад, раздел имущества и проч. В итоге, решили развод не делать, т.к. это плохо отразится на репутации дочерей в будущем, да и в материальном смысле напряженно… Поскольку у семей совместный бизнес, то делить придётся по крупному, а родителям этого конечно не хотелось..

Мы продолжали общение по телефону - он ждал меня, звал к себе...Я даже начала узна-вать, что нужно, чтобы грамотно оформить брак, составить договор, и какие права у меня вообще останутся после замужества (мы ведь толком не знаем о роли и правах женщины в мусульманском браке – в основном, руководствуемся стереотипами)

Я очень измоталась эмоционально: рвалась к нему, но не могла поехать – была против мама, да и страх неведомого останавливал, какая-то внутренняя неуверенность… Я моли-лась, чтобы выбор был сделан за меня. Даже заключила пари с Господом Богом: если до весны не встречу человека в России, то однозначно уеду в Египет…Вот так вот глупо…

Я его встретила – этого человека. В последствии он стал моим мужем… Даже, когда нача-ла с ним общаться, эмоционально была в Египте, с «любимым доктором»…Даже летала к нему один раз… Он тогда не хотел меня отпускать – чуть насильно не потащил в суд пе-реоформлять наш временный брак в официальный, хотя знал, что у меня уже другие от-ношения… Сердце на части разрывалось: я сама не понимала, почему не еду к нему, по-чему не хватает сил…Я всё думала, что это эмоции – пройдёт…

Летом я должны была снова лететь в Шарм, но уже не отпустил мой молодой человек – понял, что меня не просто туда тянет… В последний момент не полетела – пропали и би-леты и неделя отдыха и я сама пропала… Неделя слёз и ощущение, которого никогда до этого не было в жизни ни до, ни после – как будто от живого сердца оторвали кусок и то, что осталось – кровоточит и жутко болит…В эту неделю любимый слал мне смс-ки по 100 раз на день – он тоже там умирал… Очень просил прилететь, стать его женой, родить ему ребенка… Я очень хотела, но наступило какое-то оцепенение… Я не смогла…И было стойкое ощущение, что за это предательство я расплачусь сполна…

Начиная с этого момента мои отношения с молодым человеком в России резко ухудши-лись – как будто сами собой… Практически до разрыва дошло дело, но закончилось свадьбой - опять же, очень глупый ход – судьбу не обманешь! Через год – развод. С лю-бимым египтянином продолжала общаться по тел и мейлу; мы оба уже пытались шутить на тему семьи и брака: я спрашивала, как его личная жизнь, он стандартно отвечал: «Ты же знаешь, у меня много женщин» после паузы добавляя: « но Тебя среди них нет». Я зна-ла, что у него действительно много знакомых женщин (работа обязывает) Был ли он близок с кем-то или нет – меня это не волновало, точнее, я понимала, что даже права рев-новать его у меня нет… Так мы и жили…

Египет я летала раз в год, в марте, виделась с ним… Он продолжал просить остаться, хотя уже без особой надежды… Я спрашивала, как дела в его семье, как дочки – о дочерях го-ворил снежностью и гордостью, о жене – только неопределенно махал рукой… Я думаю, что после того конфликта и «мирного» соглашения отношения у них разладились вовсе – только дети были точкой соприкосновения…

В моей жизни еще много чего произошло и мысль бросить всё и уехать в Египет посещала неоднократно, но я сама себе говорила, что это будет бегством от проблем, от реальности, потому что там (так казалось) всё легко, беззаботно и радостно – не надо работать, не надо никуда пробиваться – просто любить мужчину и быть любимой им. А если я захочу себя чем-либо занять помимо семьи- так мне готовы были даже ресторан открыть, чтобы я им управляла… Не жизнь, а сказка…

Я видела, по крайней мере, со стороны, примеры вполне благополучных браков, когда русские девушки становились египетскими жёнами, работали, рожали детей - в общем, жили нормальной жизнью… Что смущало меня – до сих пор не пойму…Глупые амбиции ? – как же девочка из Москвы, с хорошим образованием, нормальной работой и перспек-тивами всё бросит и уедет в какую-то деревню, пусть даже и очень классную и современ-ную? Или страх – а вдруг обманет?- столько примеров….Или слёзы матери, которая не представляла свою единственную дочь замужем за арабом и своих «небелокожих» вну-ков? Не знаю, до сих пор не знаю истинной причины…

Мы виделись с ним последний раз месяц назад, в феврале 2007 года. Я приезжала с мужем (бывшим, но вернувшимся и предложившим попробовать сначала). Мой доктор знал, что я в этот раз приеду не одна, но всё равно хотел увидеть… Я не говорила точной даты при-езда – не хотела причинять боль ему и сама разрываться на части… Но в первый же вечер в Шарме я получаю от него смс с вопросом «Ты где?» - как будто он чувствовал, что я ря-дом…

Мы с мужем были в Старом городе, мой доктор приехал. Мужчины познакомились (муж к тому моменту был в курсе моей «давней египетской любви», но относился спокойно – ма-ло ли у кого, что было в прошлом). Один только взгляд – единственный взгляд за все по-следующие дни нашего общения сказал мне всё: я увидела и боль, и страдание и радость от нашей встречи! Потом, когда мы приезжали в его магазин за сувенирами и курили кальян, он ни единым жестом, ни единым взглядом или словом не выдавал себя – вёл, как гостеприимный хозяин, но от наших приглашений куда-нибудь вместе пойти отказывался, ссылаясь на работу…Кстати сказать, он действительно замечательный врач и неплохой бизнесмен. Я не раз видела наших и иностранных туристов, благодаривших его за заши-тую рану, или операцию и проч. Он врач от Бога - потому что излучает доброту и спокой-ствие, которые отдаёт людям наряду со своим профессионализмом…

Одна из Российских страховых компаний сделала его своим официальным представите-лем в Шарме – у него даже появился маленький офис, помимо клиники. (А я-то пережива-ла, чем буду заниматься, если останусь там!) Сегодня мы с ним созванивались – спраши-вал, всё ли у меня в порядке, как дела у моего мужа, а потом, очень нерешительно: не хочу ли я приехать к нему в Шарм – он покупает квартиру в Дельте – том райончике, где я когда-то хотела поселиться…Он ждёт…

 

<Princess of Egypt>

Обсуждение этого рассказа
Каталог отелей Египта
Обсуждение отелей и отдыха в Египте

 
Copyright © 2001 EgyptClub.ru    





  Фотографии с отдыха

ШЭШ, май 2005
ШЭШ, май 2005

Egypt
Egypt

Другие фотографии ...
 




Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – yart.biz

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top1op100 Rambler's Top100